Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
- evitaniar
- сержант
- Неактивен
Тема: Название к объекту (рисунок, таблица), содержащее номер главы
Добрый день.
Не бейте ногами но ответа на вопрос на форуме найти не смог.
Ситуация следующая.
Создаю шаблон в котором все стили максимально будут соответствовать ГОСТу.
Создал стили:
Заголовок 0...5 (создал для него нумерованный стиль согласно http://wordexpert.ru/page/sozdanie-stil … kov-v-word)
Нумерованный список (аналогично создал для него нумерацию)
Маркированный список (аналогично создал для него нумерацию)
Когда дошло дело до рисунка то тут у меня возникла проблема.
Как я делаю:
1. Вставляю рисунок (применяю к нему стиль "Рисунок" согласно которого рисунок смещается на центр страницы).
2. Нажимаю на нем правую клавишу мышки и выбираю "вставить название"
3. В появившейся форме выбираю меню "Нумерация" где ставлю галочку "Включить номер главы"
4. Проделав все выше перечисленное вот что я имею (см. рис. ниже)
5. Нажав правую клавишу мышки на "Ошибка! Текст указанного стиля в документе отсутствует" - выбираю меню "Изменить поле..." появляется следующая форма.
6. Банально нажав на ОК я получаю то что мне нужно.
Подскажите пожалуйста что я делаю не так? точнее сделал не так... как сделать что бы название к рисунку включающее номер главы в которой расположен рисунок появлялось сразу...
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Название к объекту (рисунок, таблица), содержащее номер главы
evitaniar пишет:3. ....где ставлю галочку "Включить номер главы"...
Здесь же надо выбрать стиль "010 - Заголовок 1", вы его при правке ошибки указываете, по умолчанию стоит "Заголовок 1".
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- evitaniar
- сержант
- Неактивен
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
evitaniar пишет:...Нет там моего заголовка..
И не может быть. Извиняють, подзабыл немного. Названия жестко привязаны к стандартным стилям "Заголовок". Поэтому надо или переходить к стандартным стилям или вставлять заголовок макросом:
Sub Макрос()
Const Название$ = "Рис."
Const Стиль$ = "010 - Заголовок 1"
' параметры названия
With Application.CaptionLabels(Название)
.NumberStyle = Word.wdCaptionNumberStyleArabic
.ChapterStyleLevel = 1
.IncludeChapterNumber = True
.Separator = Word.wdSeparatorPeriod
End With
' вставка названия
Selection.InsertCaption _
Label:=Название, _
Title:="", _
TitleAutoText:="InsertCaption1", _
Position:=Word.wdCaptionPositionBelow, _
ExcludeLabel:=False
' правка стиля
With Selection.Paragraphs.First.Range.Fields(1)
.Code.Text = "STYLEREF """ & Стиль & """ \s"
.Update
End With
End Sub
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- evitaniar
- сержант
- Неактивен
Ух. Спасибо Вам ВОЖДЬ огромное.
Насколько я понимаю проще перейти к использованию стандартных заголовков.
P.S. Проще не проще но нужно начинать разбираться с макросами...
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Название к объекту (рисунок, таблица), содержащее номер главы
Многие применяют для работы с текстом редактор Microsoft Word. Рано или поздно у пользователей этой программы возникают разные вопросы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: где находится запуск word в regedit.
До недавнего времени информацию в сети было найти затруднительно, так как она разбросана по разным ресурсам и форумам. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2007 понели инструментов.
Но вот наконец появился форум, на котором вся информация по работе с Microsoft Word собрана воедино. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: словарь антонимов к слову.
Форум Ворд Эксперт предназначен для русскоязычных пользователей, интерфейс интуитивно понятен, а регистрация быстра и легка. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: який стандартный шрифт в ворді.
На форуме можно задать вопрос о настройках, форматированию и редактированию документов, узнать все о шаблонах, полях и макросах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: что такое макрос и как с ним работать.
И даже найти готовые макросы и инструкции по их созданию своими руками. Если же вы захотите, то можно оставить заявку на написание макроса в соответствующем разделе сайта. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сохранит вордовский файл в формате пдф.
При любых сложностях в работе с программой, разработке шаблонов, создании таблиц или редактировании текста вы можете задать вопрос на форуме. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать чтобы набирать формулы в ворде.
Обязательно указывайте, какой версией редактора вы пользуетесь. Можно сделать это в подписи. Также на сайте можно найти ссылки с полезной информацией по Microsoft Word и различную литературу, готовые решения и советы по оптимизации работы с редактором. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: поиск одинаковых слов в тексте эксель.