Вообще, ваш подход, когда вы:
1) не используете встроенные стили заголовков ("Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.д.)
2) создаете отдельные подписи Таблица А (Рисунок А)
мне интересен, потому что он надежный.
Я могу полностью автоматизировать нумерацию для этого случая. Уже есть все наработки в моем шаблоне 3.3 (который пока не раздаю). Заголовки (стили "zag1", "zag2" и т.д.) будут нумероваться с помощью LISTNUM (чуть медленней чем обычными стилями, но фактически также). Подписи типа "Таблица А" будут автоматически создаваться. Будет макрос который будет перезаписывать подписи для приложений (входить в поле SEQ и менять там букву после "Таблица " на заданную), тем самым будет абсолютная гибкость (легкая переделка документа). Ну и конечно будет макрос который преобразует все поля LISTNUM, SEQ, REF обычный текст. Когда-нибудь сделаю это, но не скоро.
Примечание - Инструмент "Название" иногда глючит, если создать новую подпись и включить номер главы. Сбой нумерации происходит, по-моему, только если подключен какой-то шаблон, либо произошла настройка при переключении с одной версии Ворда на другую. Но с учетом того, что инструмент "Название" без макросов использовать очень неудобно, то это не является недостатком нумерации в пределах главы, т.к. макросами его можно преодолеть. Я лично в своих макросах принудительно создаю подписи перед использованием названий, а настройки нумерации храню в переменных Word.
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir