Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 6 ]
Тема: Название объекта и перекрестные ссылки
Ситуация следующая:
Word 2010.
В моем документе около 300 иллюстраций.
Я сделал к ним подпись вида "Рис. N.N.N"
Теперь на все эти иллюстрации необходимо проставить перекрестные ссылки по всему документу.
Проблема в том, что на некоторых компах на форме "Перекрестные ссылки" в раскрывающемся списке виден мой пункт "Рис.", а на некоторых не виден.
В чем может быть дело и как это побороть?
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Название объекта и перекрестные ссылки
DsC пишет:Ситуация следующая:
Word 2010.
В моем документе около 300 иллюстраций.
Я сделал к ним подпись вида "Рис. N.N.N"
Теперь на все эти иллюстрации необходимо проставить перекрестные ссылки по всему документу.
Проблема в том, что на некоторых компах на форме "Перекрестные ссылки" в раскрывающемся списке виден мой пункт "Рис.", а на некоторых не виден.
В чем может быть дело и как это побороть?
Это глюк, который иногда встречается в Word. Попробуйте пересоздать созданную вами ранее подпись "Рис. " (Ссылки - Вставить название - кнопка Создать).
После этого перекрестные ссылки обычно появляются.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Alex_Gur пишет:Попробуйте пересоздать созданную вами ранее подпись "Рис. "
Да, такой вариант меня спасал однажды. Сейчас не спасает
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
DsC пишет:Alex_Gur пишет:Попробуйте пересоздать созданную вами ранее подпись "Рис. "
Да, такой вариант меня спасал однажды. Сейчас не спасает
Тогда выложите файл. Может быть у меня эта ошибка воспроизведется.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- melancholic
- рядовой
- Неактивен
У меня сейчас похожая проблема. Я использовал встроенный тип ссылок "Рисунок", а потом вдруг обнаружил, что при вставке перекрестной ссылки в списке доступных типов появляются то "Малюнок", то "Picture". Я пересоздал тип "Рисунок", ссылки появились, но возник другой глюк: нарушились ссылки, которые я вставил ранее - они стали указывать на предыдущий элемент (т. е., например, ссылка на рисунок 5 реально указывала на рисунок 4). Я уже стал подумывать об автоматизации исправления порядка сотни ссылок на рисунки, но после очередного переоткрытия документа вдруг обнаружил, что ссылки стали работать правильно. Чудеса, воистину.
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
melancholic пишет:У меня сейчас похожая проблема. Я использовал встроенный тип ссылок "Рисунок", а потом вдруг обнаружил, что при вставке перекрестной ссылки в списке доступных типов появляются то "Малюнок", то "Picture".
Можно предположить, что файл создан на компьютере с русской локализацией Ворда, а открывался на компьютерах с другими локализациями.
Попробуйте запустить следующий макрос на используемых компьютерах:
Sub CapLbl()
Selection.InsertCaption Label:=wdCaptionFigure, _
Title:="", Position:=wdCaptionPositionBelow, ExcludeLabel:=0
End Sub
У меня русская локализация и макрос вставляет текст
"Рисунок 1" В других локализациях результат в зависимости от языка локализации будет другой.
Сообщений [ 6 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Название объекта и перекрестные ссылки
Люди, работающие с текстами в Ворде, делятся на две категории: те, кто просто использует приложение, как придаток к клавиатуре, и те, кто желает заставить программу работать на пределе своих возможностей. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как изменить вид кавычек в excel.
Первым достаточно знать несколько кнопок: открыть, закрыть, сохранить, печать и основные способы оформления текста, иногда такие функции, как вырезать и копировать. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: решение проблеммы с microsoft office itbx.
Больше они от программы ничего не требуют и даже не подозревают, насколько можно ускорить и упростить свою работу. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как в word текст перевернуть по горизонтали.
Зато вторая категория пользователей стремится разобраться со всеми функциями и возможностями, настроив их максимально эффективно. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: заменить одно слово другим vba.
В этом очень помогает специальная литература и опыт других людей. И одно, и второе можно найти на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: написание цифр в ворде буквами.
На форуме обсуждаются способы настроек Ворда, рационального выполнения различных операций, много тем посвящено написанию различных макросов и созданию шаблонов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним к слову ранняя.
Есть возможность научиться мини-программированию с нуля или взять на вооружение чье-то готовое решение. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: doc to html.
Также форум предлагает при необходимости оставить заявку с описанием своей проблемы или задачи.
На Ворд Эксперт вы найдете все: от нескольких способов избавиться от лишних пробелов, до тонкой настройки новейшей версии программы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как в ворде соединить строку с формулой.