Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
Тема: Как получить номер главы (заголовка)
Подскажите как можно средствами VBA или ещё как получить номер главы (заголовка)?
Например у меня есть текст:
1. Глава первая
2. Глава вторая
3. Глава третья
мне нужно формулы
в первой главе так 1.1 и т.д.
во второй главе так 2.1 и т.д.
в третьей главе так 3.1 и т.д.
сейчас у меня нумерация сквозная на весь документ, пытаюсь автоматизировать нумерацию с выше приведенным правилом и не могу получить номер главы
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
Re: Как получить номер главы (заголовка)
Наверное, так:
-заголовки нумеровать с помощью поля {SEQ Глава Закладка}
-формулы как {REF Закладка}. {Seq Формула \r 1}
-формулы как {REF Закладка}. {Seq Формула \n}
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
Re: Как получить номер главы (заголовка)
посмотрите в готовых решениях мой макрос автоматической нумерации.
Там нужно просто, как собственно и в ворде, выставить флаг "учитывать номер раздела"
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как получить номер главы (заголовка)
Если ваша деятельность связана со значительными объемами текстов, то неплохо бы досконально изучить свою версию редактора (чаще всего этим редактором является Microsoft Word). Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сделать чтобы таблица не перескакивала на др. страницу.
Сделать это можно, прочитав специальную литературу и пообщавшись, к примеру, с другими пользователями. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: изменение колонтитулов office 2010 нумерация страниц.
Многое вы почерпнете и на специализированном форуме сайта Ворд Эксперт.
Ответы на вопросы, как быстро и безболезненно отформатировать запущенный текст, разобраться с колонтитулами, написать в автоматическом режиме макрос и многое другое вы найдете на страничке нашего форума. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ворд выделяет всё серым цветом.
Стили, таблицы, шрифты, заголовки. Готовые шаблоны и настройки программы для оптимальной работы. В разделе «Настройки и Форматирование» можно обсудить все существующие версии Ворда. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: можно ли в майкросовте 2003 вставлять формулы?.
Наверняка, есть функции, которые прошли мимо вас, какие-то операции можно оптимизировать. Например, предложено много способов поставить ударение в тексте, использовать функцию «Найти и Заменить» и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как перевести вордовский файл в пдф.
В разделе «Автоматизация» главное внимание уделено шаблонам, макросам и полям. Обсуждают там проблемы печати документов, гиперссылки, вставки и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: удалить маркеры в ворде.
В Ворде поддается автоматизации практически все.
На форуме есть раздел, где вы можете посмотреть готовые решения или поделиться своими, есть подфорум, для заказов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: удаление колонтитулов word 2003.
В общем, весьма полезно будет и новичкам, и довольно продвинутым юзерам. Каждый найдет для себя небезынтересную информацию. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как печатать математические формулы в ворде?.