Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
Тема: ScrollBar в Ворде как можно использовать??
Я Вас спрашиваю о том, например добавил эту прокруку, например вертикальную, справа или слева от неё от неё я так понимаю можно только контролы размещать??? Ну например вставил текстовое поле, сделал у него свойство Мультилине = Труе, вручную в текстовое поле ввёл много текста, для этого надо пробелы гнать до конца строки. Ну а Скрол то не работает?
Кстати какая разница между
HorizontalPercentScrolled и VerticalPercentScrolled
В том плане, что в моём понятиии в одном
высота 100 ширина 10
А в другом наоборот
высота 10 ширина 100

- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: ScrollBar в Ворде как можно использовать??
Эндрю, не совсем ясно, о чем вы спрашиваете. Возможно, скрол будет работать в итоговом документе, а не в режиме конструктора.
Что касается разницы между этими двумя свойствами, то она очевидна и понятна уже из названия свойств - горизонтальная или вертикальная прокрутка (с размерами в процентах от ширины документа)
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
Я Вас спрашиваю о том, например добавил эту прокруку, например вертикальную, справа или слева от неё от неё я так понимаю можно только контролы размещать???
Ну например вставил текстовое поле, сделал у него свойство Мультилине = Труе, ввёл в него 5-8 строк, как их прокручивать Скроллом?? Вручную у меня не получилось, или я не понял?? или нельзя???
Обработчик событий для ScrollBar, это вот сюда написать: Private Sub ScrollBar1_Change()???
Есть небольшой пример??
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
Спасибо понял, а какой это скролл Both? и как делают, что у поля скролл и справа и слева или это только на формах???

- admin
- Администратор
- Неактивен
Английское слово both переводится как оба, обе. В данном случае это и горизонтальный, и вертикальный скролы.
Справа и слева такого нет, да и не видел я что-то такого... О каких формах вы говорите? Покажите пример.
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
Насчёт примера, только завтра
Не подскажите, что-то не могу сообразить в текстовое поле как програмно добавлять строки, имеется ввиду если их много, или через абзац?
на мой взгляд не цивилизованно
ActiveDocument.TextBox1.MultiLine = True
ActiveDocument.TextBox1.Text = "bdsj111" & vbCr & "bdsj1166666661"
Я имею ввиду если их, строк штук 33
Как расчитать размер ТекстБокс в зависимости от введённого текста, размера шрифта, количества текста и т.д.
То есть ВБА внесло в текст бокс например 12 строк и сделало его нужным размером, чтобы скролом не пользовться, как и можно ли потом поставить запрет ввода знаков, при их вводе сообщения, ну это почти ТекстБокс в метку превращается, но тем не менее
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ScrollBar в Ворде как можно использовать??
Если говорить о приложениях из офисного пакета, то самая популярная, разумеется, Microsoft Word. Вряд ли в ближайшее время у нее вдруг возникнет серьезный конкурент, который сможет сместить с лидерских позиций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: почему при запуске word или exсel начинается настройка и установка microsoft office.
Хотя текстовых редакторов много, но, у нас в стране, по крайней мере, Ворд значительно опережает другие. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде в таблице установить по алфавиту.
На сайте, посвященном Microsoft Word, вы найдете множество необходимых сведений, а какие-то проблемы, детали и нюансы можно обсудить на форуме Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде на одной странице напечатать две.
Довольно простая и удобная пользователю регистрационная система, которая досконально объяснена в основном разделе, доступный и понятный всем язык общения, хорошая модерация, исключающая спам и флуд, это так сказать общечеловеческие достоинства форума. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: microsoft office 2007 число букв.
С точки зрения предмета обсуждения все так же устроено очень разумно. Вопросы, которые приходят на ум большому количеству пользователей, вынесены в главный раздел, а остальным можно обсудить в разделах, посвященных настройкам, редактированию и форматированию текста, шаблонам, а так же автоматизации процесса. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: офис ворд как пользоваться.
Участникам предложено самим научиться создавать макросы, использовать готовые или оставить заказ. По такому же принципу решаются все остальные вопросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: подпись в документ ворд.
Есть и общие темы, не вошедшие в главные разделы и подфорум, где можно высказать свои пожелания.