Тема: Создание выпадающего списка из элементов автотекста.
Суть проблемы
По роду моей деятельности мне приходится составлять для каждого посетителя индивидуальный документ. В ограниченные сроки .
Разновидностей документов около десятка. Каждый документ индивидуален, предусмотреть все варианты сложно. Некоторые так и набирают вручную.
Но это неудобно и долго.
Далее всё по отважному еноту с аватара Александра , лучше день провозиться насобирать много кирпичиков автотекста. Автотекст разбить по главам. Главы разбить на разделы. И всё это собрать для наглядности в систему из распадающихся меню. Меню столбиками вынести на отдельную вкладку автотекст и «быстро, быстро долететь» в присутствии посетителя….
Как говаривал герой сатирического шоу «Куклы» Геннадий Зюганов – «лучшее уже было!»
В принципе я, наверное, и пользовался нынешними куцыми building blocks нашего зловредного друга Билла, если бы в своё время не создал такую систему в W2003.
Худо-бедно с помощью вышеупомянутых товарищей я научился создавать собственную вкладку http://www.wordexpert.ru/page/word-2007 … oi-komandy
Да и W2010 подоспел.
Но вот с меню и распадающимся списком из автотекста у меня возникла проблема.
Не буду отнимать время описанием, как трудно даётся понимание того, о чём старшие товарищи пишут с такой лёгкостью…
Создаю этот топик, что бы не засорять глупыми вопросами симпатичный блог Антона Вадимовича.
Алесандр Витер дошёл дальше всего! Вот вставка внешняя ссылка
Создан готовый распадающийся список автотекста.
К сожалению отдельные пассажи так и остались мне непонятны.
Пошёл по пути наименьшего сопротивления…
Есть готовый шаблон dropdownAutotext. Загружаем.
На вкладке «Главная», появляется группа автотекст, но к сожалению распадающийся список не распадается и поле где должен быть виден Автотекст№1 остаётся пустым. При наведении на него мыши, рекомендуется посмотреть справку о надстройках…Далее этого я уже не пошёл…
Правда в автотексте появились прикреплённые к шаблону 6 вариантов автотекста.
Далее так и непонятен остался пассаж Александра…. импортируем сохранённый модуль с процедурами ленты и доводим его до такого состояния?
Как это импортировать?
Вот пока и все мои успехи… .
С уважением….
PS. Каждый раз себе говорю ну верни ты W2003 подожди W2010+, но мне почему то это кажется неправильным…Ведь решение есть…