Тема: автоматическое форматирование при копипасте
Наверное тупой вопрос.... но я не нашел
есть текст типо
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
есть текст типо
есть текст типо "логин:пароль:мыло"
когда вставляю в ворд 2016 нужно что бы формат был "логин : пароль : мыло"
возможно как то сделать? нашел только авто форматирование при написании вручную, но на контрл с+контрл в оно не работает
А если попробовать заменить ":" на " : "? просматривая каждую замену, чтобы не заменить там, где не надо...
возможно как то сделать? нашел только авто форматирование при написании вручную, но на контрл с+контрл в оно не работает
Я не помню, но возможно в ворде есть событие вставки.
А что такое "событие вставки"? Разве такое в Ворде есть?
. . .
. . .
События вставки нет, но есть событие объекта Application (т.е. объекта, представляющего приложение Word): WindowSelectionChange.
Это событие можно обработать, предварительно создав модуль класса и связав его с приложением.
Подробнее
внешняя ссылка
внешняя ссылка
Вместе с тем, процедуре обработки WindowSelectionChange передается весь Selection, поэтому не очень понятно, как можно это было бы использовать для выделения того, что было вставлено.
Если вы хотите, чтобы текст, ранее скопированный в буфер Windows, вставлялся бы с добавлением пробелов вокруг двоеточия, то вам надо решиться на замену вызова системного макроса Word вашим вариантом:
1. Пишете свой вариант макроса EditPaste
2. Вставляете его в модуль Normal.dotm
Тогда каждый раз при нажатии Ctrl+V будет вызываться ваш код.
Вот например, каким может быть вариант этого макроса для вашего случая (в макросе извлекается текст из буфера, проводится замена ":" на " : " и вставляется про месту курсора или текущего выделения):
Sub EditPaste()
Dim DataObj As MSForms.DataObject
Dim MyString As String
Set DataObj = New MSForms.DataObject
MyString = ""
On Error Resume Next
DataObj.GetFromClipboard
MyString = DataObj.GetText(1)
On Error GoTo 0
If MyString <> "" Then
'Replacing ":" with " : "
MyString = Replace(MyString, ":", " : ")
Selection.Text = MyString
End If
End Sub
Возможно, понадобится в VBA-проекте подключить ссылку на MicrosoftForms 2.0 Object Library.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
автоматическое форматирование при копипасте
Для пользователей редактора текстов Ворд, которым нужна хорошая справочная база по различным операциям программы, подойдет сайт Ворд Экспер. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: выравнивание автофигур в ворде сочетание клавиш. На портале собрано все, что необходимо знать о Ворде.
Кроме того, на форуме сайта, можно обсудить работу приложения с другими участниками, которые делятся между собой наработками по редактированию, оформлению и форматированию текстов, обсуждают настройки различных версий, пути оптимизации работы в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: павтосумма в ворде 2003. На форуме вы найдете множество шаблонов и макросов, инструкции по их созданию и применению, а также можете оставить заявку, с описанием своей проблемы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: сквозной номер.