Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
Тема: Автоматическое составление Дговора
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Есть договор, в нем есть повторяемые места: №, дата, фио, товар, подпись, и т.д....
заполнение которых, а точнее (copi > paste) доводит до белого каления.
Посетив данный форум и аналогичные, понимаю что можно почти все автоматизировать...
К программированию не имею никакого отношения, макросы и т.д. для меня, как для повара - солидол, да и не мое это...
Просьба помочь: настроить документ так, что-бы все повторяемые места нужно было заполнять один раз.
В моем понимании: это некая страница с формой, а под ней, собственно, договор и все сопутствующие документы (дс, акты, счет)
Ps: рыбу договора вышлю по запросу.
специализированные программы не подходят, та как используются пазличные операционные системы (win7 и mac oc)
- YuliyaKo
- сержант
- Неактивен
- За сообщение: 2
Re: Автоматическое составление Дговора
Здравствуйте. Договор не буду просить выслать, напишу просто, что знаю по поводу заполнения повторяющихся мест. Странно, что никто не ответил из хорошо разбирающихся, тема такая вроде популярная... Кстати, взято отсюда, с этого же сайта, как сделать можно. Из комментариев. Заранее прошу прощения у автора разъяснения, я не нашла, где я его видела. Также использую для примера документ этого человека. Прикреплю скрины, как поэтапно делать, чтобы уже точно доп. вопросов не возникло, и сам готовый документик-пример. Чтобы скрины было лучше видно - через правую кнопку "Открыть изображение".

Post's attachmentsДоговор.dotx 16.41 Кб, 9 скачиваний с 2014-03-14
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Re: Автоматическое составление Дговора
Можно не осложнять. Все это просто делать через Слияние.
1. Берем шаблон (Вашу форму с пустыми ячейками).
2. отдельно открываем файл. Рисуем табл с темы столбцами, что надо заполнять.
3. Производим слияние.
4. Получится новый файл с готовым текстом и данными.
5. Далее, когда надо дописиваем табл, получаем вывод той стр, которую надо печатать
и т.д.
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Автоматическое составление Дговора
Работу с текстами можно сравнить с бурным морем. В этом бумажном море очень сложно не утонуть, если пытаться одолеть его вплавь, но оно покоряется большому кораблю, такому как редактор Microsoft Word, и та же работа делается выполнимой и преодолимой. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: расчет ндс макрос microsoft word.
Однако, как корабль не может плыть сам, без участия капитана и команды, так и мощная программа не будет работать без управления человека. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как настроить уорд.
Не любой человек сможет управлять судном, не любой пользователь сможет правильно и эффективно работать в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как надо содержания вставить в экселе.
То есть, вы, конечно, легко разберетесь с основными настройками самостоятельно, но многие тонкости останутся скрытыми. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: лицензионный код для офиса 7.
Для того чтобы научиться как следует управлять этим кораблем, стоит посетить форум Ворд Эксперт. Полученных здесь сведений о создании шаблонов, написании макросов для самых различных операций редактирования, форматирования, создания и оформления текста, иллюстраций, таблиц, вам хватит для того, чтобы сделать механическую работу эффективной и значительно сократить время на выполнение различных операций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: программа изменения интерфейса office 2007.
На форуме вы найдете советы по оптимальным настройкам разных версий Ворда, готовые решения, список источников, которые полезно изучить, рекомендации по использованию горячих клавиш и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: набирает текст в ворде после пробела.
Также можно оставить запрос на выполнение необходимой вам работы по автоматизации или оптимизации вордовских операций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как перевернуть 1 страницу в англоязычном word 2007.