Тема: Как защитить стили от изменения, не теряя ручного форматирования?
1. Защита форматирования документа разрушает форматирование. Именно так и происходит, если ее установить. Появляется окно с запросом об удалении из документа запрещенных стилей и удаляется все ручное форматирование.
2. Мало того, становится недоступной кнопка выбора стиля многоуровневого нумерованного списка и задание его уровня. А у меня их четыре разных!
Да, я конечно могу сделать стили уровней списка, 9 уровней х 4 списка = 36 стилей(!) дополнительно и пользоваться ими. Но зачем? Зачем включать это в стили, если есть одна кнопка, которая это все устанавливает?
3. У меня есть стиль таблицы, в котором задано выравнивание абзаца влево. Я менял выравнивание тремя кнопками в группе "Абзац". Теперь они, как и все остальные -- недоступны.
Да, я конечно могу наделать еще штук 20 стилей для абзацев с разным форматированием, отличающихся от исходных только выравниванием. Но зачем плодить сущности? Ведь это костыль -- есть же 3 замечательные кнопки?
Вот и получается, что для удобной работы нужны и стили и доступ к группам "Шрифт" и "Абзац" на ленте.
Пока это у меня есть, я обхожусь всего 33-я стилями и этими двумя группами.
Но как защитить стили от изменений, не потеряв этих удобств?
Не форматирование в целом (для которого необходимо создать в 3, а то и 4 раза больше стилей, чем реально нужно), а именно защитить сами стили?
Отредактировано rizalut (29.06.2010 22:21:14)