yshindin пишет:Непонятно, что вы пытаетесь сделать - использовать один и тот же стиль Caption как для названимй таблиц, так и для подписей к рисункам (но чтобы они при этом выглядели по-разному), либо создать разные стили для таблиц и рисунков. Если первое - то непонятно, как вам этого добиться. Если второе - то придумайте названия стилей и создайте их. А потом напишите макросы для создания заготовки таблицы и заготовки рисунка. В VBA-коде должны использоваться созданные вами стили.
Я хочу настроить автоназвание, то есть чтобы при вставке в документ рисунка или при создании таблицы к этим объектам автоматически создавалась подпись.
На данный момент эта подпись одинаковая по оформлению что для рисунка, что для таблицы - оформляется стилем "Название объекта", различие только в положении: над или под объектом.
Я хочу настроить так, чтобы оформление подписи для рисунка отличалось от оформления подписи для таблицы. При этом, чтобы была сохранена возможность автоназвания.
По вашему вот этому комменту:
yshindin пишет:...придумайте названия стилей и создайте их. А потом напишите макросы для создания заготовки таблицы и заготовки рисунка. В VBA-коде должны использоваться созданные вами стили.
я поняла, что сделать этой настройкой ворда не получится, верно? только через макросы. То есть надо с помощью макроса реализовать своё автоназвание так, чтобы разным объектам для подписей задавались разные стили. Если так, то спасибо, буду разбираться в макросе тогда...