Тема: Не печатать поле "дата"
У меня в документе есть поле "Дата". Можно сделать так, что бы оно не выводилось на печать?
Да и вообще можно как-то не выводить на печать определенные поля или определенный текст?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня в документе есть поле "Дата". Можно сделать так, что бы оно не выводилось на печать?
Да и вообще можно как-то не выводить на печать определенные поля или определенный текст?
Попробуйте сделать его скрытым (выделить текст - Главная - Шрифт - галочка Скрытый).
Должно помочь
Route пишет:У меня в документе есть поле "Дата". Можно сделать так, что бы оно не выводилось на печать?
Да и вообще можно как-то не выводить на печать определенные поля или определенный текст?Попробуйте сделать его скрытым (выделить текст - Главная - Шрифт - галочка Скрытый).
Должно помочь
не ну мне его надо видеть же, что бы дату выставлять. А если я его скрою, как же я буду выставлять дату?!
Alex_Gur пишет:Route пишет:У меня в документе есть поле "Дата". Можно сделать так, что бы оно не выводилось на печать?
Да и вообще можно как-то не выводить на печать определенные поля или определенный текст?Попробуйте сделать его скрытым (выделить текст - Главная - Шрифт - галочка Скрытый).
Должно помочьне ну мне его надо видеть же, что бы дату выставлять. А если я его скрою, как же я буду выставлять дату?!
Вы его будете видеть. Для этого включите режим Отобразить все знаки (нажмите на кнопку Отобразить все знаки на Главной вкладке, в группе Абзац).
Этот режим позволяет видеть в программе все непечатаемые знаки.
Этот режим имеет большие преимущества для редактирования документов, но к нему надо привыкнуть.
Уважаемый Route, напишите, пожалуйста, устраивает ли Вас такое решение?
Другой возможности сделать так, чтобы в программе Вы видели данные, но при этом они не печатались, я пока припомнить не могу.
Может быть, кто-нибудь из экспертов сайта знает другие возможности?
смотрите на здоровье, перед печатью макросом скрыть, после распечатки отменить это скрытие и всё
Отобразить все знаки
Очень не люблю этот режим. Не хочу к нему привыкать если честно.
смотрите на здоровье, перед печатью макросом скрыть, после распечатки отменить это скрытие и всё
Не подкинете макрос?
Речь идет ою автоматическом режиме? Т.е. после нажатия на печать автоматические запускается макрос, который скрывает, а после печати, опять открывает? Иди вручную? Если вручную то я знаю как сделать Это как-то не 21 век
делается так, выделил часть фрагмента в Ворде нажал марос, вылезла форма сколько копий, нажал например 3, всё выделенное 3 копии печатает и при это скрывает, разукрашивает и т. д.
Цикл
'когда цикл требуется осуществить от конца к началу, в шаге цикла указываем "-"
For Обрабатываемое_поле_номер = Номер_последнего_поля_перед_выделенным_полем_в_документе + Количество_всех_выделенных_полей_в_документе To Номер_последнего_поля_перед_выделенным_полем_в_документе + 1 Step -1
Код_обрабатываемого_поля = Trim$(ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Code)
If Код_обрабатываемого_поля Like "TIME*" Then
'условие, если поле обрабатываемое находится в таблице, тогда ...
If Обрабатываемое_поле_Position_Start_End.Information(wdWithInTable) = True Then
'освободить поле от связи, превращение значений поля в обычный текст, установить курсор вначале поля
'слева от поля, Конрол Шифт Эф 9, после чего превращённый текст остается выделенным
ActiveDocument.Fields(Обрабатываемое_поле_номер).Unlink
'в противном случае, если поле обрабатываемое находится не в таблице, тогда ...
Else
Set ПолеFormTextInput = ActiveDocument.FormFields.Add(Range:=ActiveDocument.Range( _
Start:=Начало_поля_где_ставим_ссылку, _
End:=Конец_поля_где_ставим_ссылку), Type:=wdFieldFormTextInput)
ПолеFormTextInput.TextInput.EditType Type:=wdDateText, Format:=Формат_даты
ActiveDocument.Bookmarks(ПолеFormTextInput.Name).Delete
'присваивание текстовому полю ..., значения ...
ПолеFormTextInput.Result = Format(Date, Формат_даты)
End If
'перейти к метке, с именем ...
GoTo В_конец_цикла_Обрабатываемое_поле_номер
End If
Next
Ну это примерно, так как кусок выдрал со своего макроса
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Не печатать поле "дата"
Очень часто у пользователей компьютеров возникают вопросы по тем или иным программам. Чтобы найти ответы - кто-то покупает необходимую литературу, кто-то ищет ответ в интернете. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как доустановить редактор формул ворде. Но нужную литературу не всегда можно найти в магазине, а в интернете – можно просто потеряться в море информации. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: чем можно заменить слово превращены. В случае, если вас интересует приложение Microsoft Word – то смело можете обращаться на сайт Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как повернуть текст ворде.
На сайте Ворд Эксперт вы найдете все, что вам необходимо – от списка требуемой литературы до подробных ответов на интересующие вас вопросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сделать документ ms word.
Если вы совершенно не знакомы с программой Microsoft Word, то в «Основном разделе» сайта вам помогут не только освоить основные принципы работы в ней, но и расскажут о многие ее нюансах и секретах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как поставить номера страницы в ворде 2003. Вы узнаете - как правильно делать форматирование и редактирование, как писать макросы, как совместить различные версии, как правильно расставить колонтитулы и т.п. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: не открываются ссылки в офисе 2010.
При необходимости, вы можете обратиться в раздел «заявок и заказов», оформить заявку на выполнение любой работы в приложении Microsoft Word и получить готовую качественную работу. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: календарь 2013 в ворде.
Наличие на сайте оперативной обратной связи тоже может вам пригодится. Можно обращаться и в случае, если вы не нашли ответ на свой вопрос, и в случае если вы хотите внести свои замечания по работе сайта. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сохранить документ word в pdf. Форум работает круглосуточно и вам всегда будут рады помочь.