Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
Тема: предметный указатель второго уровня в Word 2003
Не получается, хоть убейте. Напишите, пожалуйста, подробно, как его делать?
В окошко "дополнительный" слова из второго уровня вводить по одному или все сразу?
Отмечать в тексте сначала слово первого уровня, а потом второго?
Я хочу, чтобы было так:
удар, 2, 3-5, 16
рукой, 8
ногой, 9
головой, 10
а выходит:
удар, 2, 3-5, 16
рукой, 3-5
ногой, 3-5
головой, 3-5
как-то так
Re: предметный указатель второго уровня в Word 2003
а это список чего ?
иллюстраций, ссылок, страниц, указателей ?
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
TRISHA пишет:Не получается, хоть убейте. Напишите, пожалуйста, подробно, как его делать?
В окошко "дополнительный" слова из второго уровня вводить по одному или все сразу?
Отмечать в тексте сначала слово первого уровня, а потом второго?
Я хочу, чтобы было так:
удар, 2, 3-5, 16
рукой, 8
ногой, 9
головой, 10
а выходит:
удар, 2, 3-5, 16
рукой, 3-5
ногой, 3-5
головой, 3-5
как-то так
Уважаемый TRISHA!
К сожалению, смоделировать возникшую у Вас проблему не удалось.
В частности, мне не совсем понятно, что такое "3-5" в Вашем указателе.
В любом случае, в поле Дополнительно вводите слова по одному.
У Вас должно получиться примерно так:
{ XE "удар:головой" }{ XE "удар:ногой" }{ XE "удар:рукой" }
Еще напишите, пожалуйста, какая у Вас версия Word - 2003, 2007 или 2010.
Если не получится, можете выслать файл мне на адрес al_gurevich@mail.ru. Я его посмотрю.
Желаю успехов.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Alex_Gur, 3-5 - это страницы с третьей по пятую
Word у меня 2003
Я, наверное, не очень понятно объяснила. Слово первого уровня ("удар") встречается на страницах 2, 3-5, 16.
Сначала я отмечаю в тексте слова второго уровня: рукой (на стр 8) ногой (на стр. 9), головой (на стр. 10)
Далее я отмечаю слово "удар" на странице, допустим, 2, в поле дополнительные ввожу по одному слова рукой, ногой и головой. У меня получается так, как вы и написали: { XE "удар:головой" }{ XE "удар:ногой" }{ XE "удар:рукой" }
Когда же я собираю алфавитный указатель, то там выходит, что слова второго уровня находятся на странице 2 (где слово первого уровня), а не на тех страницах, на которых они находятся на самом деле.
Nikodim, это алфавитный указатель
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
TRISHA пишет:Alex_Gur, 3-5 - это страницы с третьей по пятую
Word у меня 2003
Я, наверное, не очень понятно объяснила. Слово первого уровня ("удар") встречается на страницах 2, 3-5, 16.
Сначала я отмечаю в тексте слова второго уровня: рукой (на стр 8) ногой (на стр. 9), головой (на стр. 10)
Далее я отмечаю слово "удар" на странице, допустим, 2, в поле дополнительные ввожу по одному слова рукой, ногой и головой. У меня получается так, как вы и написали: { XE "удар:головой" }{ XE "удар:ногой" }{ XE "удар:рукой" }
Когда же я собираю алфавитный указатель, то там выходит, что слова второго уровня находятся на странице 2 (где слово первого уровня), а не на тех страницах, на которых они находятся на самом деле.
Nikodim, это алфавитный указатель
TRISHA, может быть я опять не совсем понял.
Я бы сделал так:
1) Отмечаю слово "удар" (первого уровня) там где оно есть (допустим, на стр. 2, 3-5, 16).
2) Отмечаю элемент второго уровня "рукой" на стр. 8 (получается { XE "удар:рукой" } на стр. 8)
3) Отмечаю элемент второго уровня "ногой" на стр. 9 (получается { XE "удар:ногой" } на стр. 9)
4) Отмечаю элемент второго уровня "головой" на стр. 10 (получается { XE "удар:головой" } на стр. 10)
5) Собираю указатель.
Должно получиться.
Мне кажется, вот это не совсем верно:
> Далее я отмечаю слово "удар" на странице, допустим, 2, в поле дополнительные ввожу по одному слова рукой, ногой и головой. У меня получается так, как вы и написали: { XE "удар:головой" }{ XE "удар:ногой" }{ XE "удар:рукой" }
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
А еще попробуйте сделать без диапазона страниц "3-5".
Что получится тогда? Получится ли "3, 4, 5"?
У меня получилось!
Спасибо большое!
Моя ошибка была в том, что я делала все наоборот - сначала отмечала слова второго уровня, а потом, при пометке слова первого уровня, добавляла их в поле "дополнительные".
Огромное вам спасибо!
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
TRISHA пишет:У меня получилось!
Спасибо большое!
Моя ошибка была в том, что я делала все наоборот - сначала отмечала слова второго уровня, а потом, при пометке слова первого уровня, добавляла их в поле "дополнительные".
Огромное вам спасибо!
Очень рад, что удалось помочь!
На всякий случай, методология составления алфавитного (предметного) указателя подробно изложена здесь: http://wordexpert.ru/page/kak-vstavit-a … v-dokument
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
предметный указатель второго уровня в Word 2003
С тех пор, как в нашу повседневную жизнь прочно вошли компьютеры, вместе с ними укоренился и стал просто незаменимым Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: заполнение шаблона word из excel.
Вы, конечно, можете возразить, что существует множество других текстовых редакторов, которые, возможно, ничуть не хуже, но факт остается фактом – 90 % пользователей набирают и редактируют тексты именно в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как скопировать из экселя в ворд.
Однако следует отметить грустный факт, что мы не пользуемся и половиной возможностей, заложенных программой, хотя многие бы не прочь познакомиться с его скрытыми функциями и тонкостями. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: скачать повреждённый word документ.
На форуме сайта Ворд Эксперт как раз и обсуждается оптимизация работы в Ворде, порядок создания шаблонов, написания макросов, сравниваются разные версии программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: символы в word 2007.
Наиболее часто пользователи задают вопросы о редактировании текста, избавлении от лишних абзацев, работе с колонтитулами, автоматической записи макросов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: шаблон документа нормал.
Ответы на все часто встречающиеся вопросы собраны для удобства в один раздел.
Более сложные проблемы вы сможете обсудить в других разделах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: эксел 2007 как сделать повторяющиеся заголовки на каждой странице.
Здесь, например, можно научиться создавать шаблоны для разных форм оглавления, разобраться с таблицами Ворда, различными способами печати документа. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: сборник готовых макросов vba.
По любым настройкам любых версий вы найдете информацию и дополнительно список литературы и полезных ссылок. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: преобразование в нижний индекс.
Также присутствует возможность просмотреть готовые шаблоны и макросы, оставить заявку на решение своей проблемы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: сделать текст на всю страницу.
Для общих вопросов на форуме существует «Курилка».