Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 4 ]
- OneTuzz
- рядовой
- Неактивен
Тема: "найти и заменить"
В меню "найти и заменить" в закладке "заменить" ввожу искомый текст и на что его поменять, искомый текст набран заглавными буквами, мне его надо поменять на строчные (не на точно такой же строчный, а на другой тест строчный). При нажатии кнопки "заменить" искомый текст меняется, но не на строчный а на заглавный.
Например:
есть текст: "ЗДРАВСТВУЙТЕ, я ваша тетя"
ищу: "здравствуйте"
меняю на: "приветствую"
по итогу получаю строку: "ПРИВЕТСТВУЮ, я ваша тетя"
а хочется получить: "приветствую, я ваша тетя"
Есть ли какое-то решение без использования скрипта?
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
Re: "найти и заменить"
OneTuzz пишет:Есть ли какое-то решение без использования скрипта?
Попробуйте установить признак "Учитывать регистр".
- OneTuzz
- рядовой
- Неактивен
ЮВ пишет:OneTuzz пишет:Есть ли какое-то решение без использования скрипта?
Попробуйте установить признак "Учитывать регистр".
это для поиска надо, т.е. если в искомую фразу писать "здравствуйте" и поставить эту галку тогда он не найдет в моей строке "ЗДРАВСТВУЙТЕ"
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
OneTuzz пишет:это для поиска надо, т.е. если в искомую фразу писать "здравствуйте" и поставить эту галку тогда он не найдет в моей строке "ЗДРАВСТВУЙТЕ"
Ничего не понятно.
Задаю в поле 'Найти" ЗДРАВСТВУЙТЕ и устанавливаю галку Учитывать регистр.
В поле Заменить пишу "Приветствую".
ЗДРАВСТВУЙТЕ заменяется на Приветствую без проблем.
Может, у вас где-то стоит автоматическое обновление стилей?
Или стиль ЗДРАВСТВУЙТЕ настроен как-то специфически?
Сообщений [ 4 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"найти и заменить"
С тех пор, как в нашу повседневную жизнь прочно вошли компьютеры, вместе с ними укоренился и стал просто незаменимым Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как написать ноты на word.
Вы, конечно, можете возразить, что существует множество других текстовых редакторов, которые, возможно, ничуть не хуже, но факт остается фактом – 90 % пользователей набирают и редактируют тексты именно в Ворде. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word исправления.
Однако следует отметить грустный факт, что мы не пользуемся и половиной возможностей, заложенных программой, хотя многие бы не прочь познакомиться с его скрытыми функциями и тонкостями. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: программы конвертирования word в pdf.
На форуме сайта Ворд Эксперт как раз и обсуждается оптимизация работы в Ворде, порядок создания шаблонов, написания макросов, сравниваются разные версии программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в microsoft office 2007 поставить и сохранить свой шрифт.
Наиболее часто пользователи задают вопросы о редактировании текста, избавлении от лишних абзацев, работе с колонтитулами, автоматической записи макросов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как в ворде на картинку наложить текст 2010.
Ответы на все часто встречающиеся вопросы собраны для удобства в один раздел.
Более сложные проблемы вы сможете обсудить в других разделах. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как создать в ворде схему.
Здесь, например, можно научиться создавать шаблоны для разных форм оглавления, разобраться с таблицами Ворда, различными способами печати документа. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним к слову возвращение.
По любым настройкам любых версий вы найдете информацию и дополнительно список литературы и полезных ссылок. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: требования вак к оформлению диссертации список литературы.
Также присутствует возможность просмотреть готовые шаблоны и макросы, оставить заявку на решение своей проблемы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: office 2007 настроки ленты.
Для общих вопросов на форуме существует «Курилка».