Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
- Неимеющаяпонятия
- рядовой
- Неактивен
Тема: Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст?
Здравствуйте!
Пишу диплом, но плохо знаю Ворд.
Мне надо сделать подписи под рисунками, которые окружены текстом, но сделать это никак не получается. Мне говорили уже, что надо на картинке правой кнопкой кликнуть и выбрать "вставить надпись", но у меня такой команды и в помине нет! Весь Ворд уже облазила - нигде не могу найти функции, позволяющей вставить подпись.
Что делать?
![Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст? Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст?](http://wordexpert.ru/forum/img/avatars/2.jpg)
- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст?
- Неимеющаяпонятия
- рядовой
- Неактивен
Спасибо, но не пригодилось. Я слишком плохо разбираюсь в Ворде, чтоб искать ответ на единственный вопрос в такой куче совершенно непонятной мне информации. Я чайник, абсолютный и дремучий.
Последняя ссылка (Как автоматически вставить подпись к рисунку или таблице) также не пригодилась - попробовала, но результат нулевой, ничего не происходит. А поля "Нумерация" и "Положение" у меня не работают вообще, они серенькие.
Может, у меня какой-нибудь левый Ворд и мне надо кучу приложений для него скачать, чтоб он заработал как у всех?
Ладно, буду друзей опрашивать, может, помогут.
- andrkar
- Модератор
- Неактивен
И зря не пригодилось - в инструкции, что по первой ссылке - все описано дословно, в содержании документа вы тоже можете найти сразу ссылку на раздел, где это описано.
Ну а не читая документации, или хотя бы инструкций, которые написаны специально для таких, как вы - вы еще очень долго будете заниматься своим дипломом.. Не обижайтесь, но мозги все же иногда нужно включать и использовать...
![Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст? Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст?](http://wordexpert.ru/forum/img/avatars/2.jpg)
- admin
- Администратор
- Неактивен
Неимеющаяпонятия пишет:Спасибо, но не пригодилось. Я слишком плохо разбираюсь в Ворде, чтоб искать ответ на единственный вопрос в такой куче совершенно непонятной мне информации. Я чайник, абсолютный и дремучий.
Понятно. Собственно ваш ник уже сразу все сказал
Зачем же тогда спрашивать, если не хочется даже читать уже написанное и разжеванное! Это риторический вопрос, отвечать на него не стоит.
- Неимеющаяпонятия
- рядовой
- Неактивен
Всё, что могла почитала, ответа или ссылки на интересующий меня вопрос не нашла.
Я не обижаюсь и не стесняюсь того, что совершенно не знаю Ворда и его языка.
А что касается мозгов... У меня, во всяком случае, хватает ума не оскорблять людей, которые в чём-то не разбираются и обращаются ко мне за помощью. Кстати, "такие, как я" пишут диплом на отлично и прекрасно работают мозгами в своей области уже шесть лет, хоть эта область и не имеет отношения к всесильному Ворду.
Извините, что побеспокоила. Не утруждайтесь ответом - он не будет мною прочитан. До свидания.
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
Неимеющаяпонятия пишет:Что делать?
Попробуйте следующее (Word 2003):
1 Сделайте видимой нужную панель инструментов
Вид->Панели инструментов->Настройка изображения;
2 В появившейся панели инструментов выберите Обрезка и применив
её к нижней границе рисунка, отодвиньте нижнюю границу вниз на необходимое расстояние
(т. е. после рисунка должно появиться свободное место);
3 Вставьте в это свободное место автофигуру Прямоугольник;
4 Выделите вставленный прямоугольник и щелкните правой кнопкой мыши.
Появится выпадающее меню, в котором выберете пункт Добавить текст;
5 Введите нужный текст;
6 Уберите видимость границ добавленного прямоугольника.
P S Если не получится, приложите фрагмент документа и какой текст надо добавить.
P S Вместо вставки автофигуры можно воспользоваться вставкой объекта "Надпись".
Принцип один и тот же .
Отредактировано ЮВ (16.12.2010 17:14:59)
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как сделать подпись под картинкой в word, когда её обтекает текст?
Если говорить о приложениях из офисного пакета, то самая популярная, разумеется, Microsoft Word. Вряд ли в ближайшее время у нее вдруг возникнет серьезный конкурент, который сможет сместить с лидерских позиций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: список ворд.
Хотя текстовых редакторов много, но, у нас в стране, по крайней мере, Ворд значительно опережает другие. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как убрать номер страницы с титульного листа ворд.
На сайте, посвященном Microsoft Word, вы найдете множество необходимых сведений, а какие-то проблемы, детали и нюансы можно обсудить на форуме Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде набрать текст на весь лист.
Довольно простая и удобная пользователю регистрационная система, которая досконально объяснена в основном разделе, доступный и понятный всем язык общения, хорошая модерация, исключающая спам и флуд, это так сказать общечеловеческие достоинства форума. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ворд 2003 автосумма.
С точки зрения предмета обсуждения все так же устроено очень разумно. Вопросы, которые приходят на ум большому количеству пользователей, вынесены в главный раздел, а остальным можно обсудить в разделах, посвященных настройкам, редактированию и форматированию текста, шаблонам, а так же автоматизации процесса. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2007 как убрать разрыв раздела.
Участникам предложено самим научиться создавать макросы, использовать готовые или оставить заказ. По такому же принципу решаются все остальные вопросы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: можно ли возвратить документ после того как майкрософт неожиданно прекратил работу.
Есть и общие темы, не вошедшие в главные разделы и подфорум, где можно высказать свои пожелания.