Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
- almarat
- рядовой
- Неактивен
Тема: Как автоматизировать создание гиперссылок?
Мне нужно сделать дайджест газетных публикаций.
Схема документа примерно такая:
1. Краткий конспект публикаций
- конспект первой статьи
- конспект второй статьи
- конспект третьей статьи
2. Публикации целиком
- первая статья
- вторая статья
- третья статья
Этот дайджест я подаю каждое утро своему начальнику, чтобы тот не читал газеты, а читал пересказ этих газет.
От каждого конспектика мне нужно сделать гиперссылку на полный текст статьи. А рядом с полным текстом статьи поставить кнопку "назад".
Подскажите пожалуйста, как это сделать автоматически.
![Как автоматизировать создание гиперссылок? Как автоматизировать создание гиперссылок?](http://wordexpert.ru/forum/img/avatars/6.jpg)
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Как автоматизировать создание гиперссылок?
Примерно так? Я сделал гиперссылки просто текстом закладок, но можно поставить и любой текст, в том числе и конспект статьи. Это можно делать и макросом, если знать откуда брать статьи и конспекты для них
Клик на названии статьи возвращает опять к содержанию
Post's attachmentsКраткий конспект публикаций.docx 12.43 Кб, 7 скачиваний с 2010-08-03
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- almarat
- рядовой
- Неактивен
Re: Как автоматизировать создание гиперссылок?
viter.alex пишет:Примерно так? Я сделал гиперссылки просто текстом закладок, но можно поставить и любой текст, в том числе и конспект статьи. Это можно делать и макросом, если знать откуда брать статьи и конспекты для них
Клик на названии статьи возвращает опять к содержанию
Да, так.
Вы вручную делали, как я понимаю?
Откуда брать статьи:
я думаю, можно сделать так:
1. Сначала копируем наши полные статьи еще раз в тот же самый документ. Получается, что одна и та же статья у нас встречается два раза.
2. Поисковиком ищем заголовок статьи, выделяем абзац, и нажимаем вставить гиперссылку.
3. Говорим ворду: найди выделенный текст ниже, перейди туда и вставь в то место закладку. А затем вставь гиперссылку.
4. После того, как ссылки у нас проставились автоматически, мы ужимаем копию статей до краткого конспекта.
Вот как-то так должно выглядеть. Только я пока не понимаю, как расставить гиперссылки между двумя одинаковыми блоками статей.
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как автоматизировать создание гиперссылок?
Вам приходилось, к примеру, редактировать текст, весом с хороший булыжник, где нерадивый наборщик поставил по сорок пробелов между словами? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как открыть файл с поддержкой макросов word 2003.
Пытались ли вы когда-нибудь вручную поменять в Microsoft Word стили? Вы перешли на новую версию программы, все непривычно и непонятно? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: текст горизонтально как написать в ворде.
А может, наоборот, вам пришли в голову оригинальные решения, которыми вы хотите поделить с другими пользователями? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как делать отсступы в ворде.
Приглашаем вас посетить форум Ворд Эксперт, где собраны все основные вопросы по этой программе, касательно настроек, работы с документами, в том числе и сложные случаи исправления чужих ошибок и косяков. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: офис 2007 требует повторной активации.
Побывав на форуме, вы поймете, что написать макрос – легко и просто, а при желании найдете литературу на этой теме (список прямо на главной). Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как изменить часть текста пакетно.
Возможно, ответ на свой вопрос или решение проблемы вы отыщете в разделах автоматизации или готовых решений. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: text замена.
Если ваша проблема уникальна, можно всегда сделать заявку в соответствующем разделе. Также в этих разделах вы можете выложить свои наработки. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать нумерацию пунктов в ворде 1.1..
Что приятно, на форуме довольно строгий контроль спама и флуда, на Ворд Эксперт общаются профессионально, но на доступном и понятном языке. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: код в visual basic чтобы очистить весь документ.
Для общих тем существует «курилка», для пожеланий по работе предусмотрен свой раздел.