Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 15 ]
Тема: Нумерация заголовков в таблице
Добрый день, ситуация такая:
Есть многострочная таблица внешняя ссылка
Нумерация сделана с помощью стилей. Каждый заголовок находится в своей ячейке, есть какой нибудь способ сделать, чтобы нумерация правого столбца не зависела от нумерации левого столбца или хотя бы, чтобы совпадала по строке?
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Re: Нумерация заголовков в таблице
А сам файл в Ворде выложите, пожалуйста.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Alex_Gur
Post's attachmentsПример.docx 21.4 Кб, 19 скачиваний с 2012-04-23
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Eta пишет:Добрый день, ситуация такая:
Есть многострочная таблица внешняя ссылка
Нумерация сделана с помощью стилей. Каждый заголовок находится в своей ячейке, есть какой нибудь способ сделать, чтобы нумерация правого столбца не зависела от нумерации левого столбца или хотя бы, чтобы совпадала по строке?
Можно сделать!
Выделите 1-ю ячейку второй столбец нажмите правый клик и в свойствах нумерации выберете Задать начальное значение
Нумерация идет слева на право, если я сделаю в правом столбце начальное значение 1, то в нижней строке вместо 1.1 1.1 будет 1.1 1.2, а задавать начальное значение для каждого номера не вариант, т.к. иногда таблицы объединяются или удаляется часть строк
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Простите, пожалуйста, Eta, не очень понятно, какая должна быть нумерация?
Правильно ли я понял:
1 1
1.1 1.1
1.2 1.2
2 2
2.1 2.1
2.2 2.2 и т.д.?
Кроме того, вам обязательно использовать стили заголовков?
Также: нельзя ли поставить эти номера вручную?
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Вы правильно поняли на счет порядка нумерации, что касается стилей, это обязательно, по ним потом будет собираться оглавление.
Вообще мы имеем документ, в котором в левом столбце русский текст, а в правом перевод на английский, документ может быть очень большим, вручную потом трудно будет собирать оглавление. Сейчас к сожалению приходится начальное значение задавать у заголовков.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Получилось так (пока без стилей заголовков). Это приемлемо?
Post's attachmentsТаблица с нумерацией 1.docx 14.87 Кб, 7 скачиваний с 2012-04-23
Забавно получилось, я скопировала вашу таблицу в свой документ, назначила заголовкам соответствующие стили, удалила нумерацию, и проставила свою. В левом столбце стиль был цифра и название заголовка, в правом цифра, точка и название заголовка т.е. можно считать, что это 2 разных формата нумерации, убрала точки в правом столбце и списки остались независимыми, правда пока с заголовком второго уровня не получается, буду биться дальше. Спасибо за идею.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Мне кажется, нужно сформировать два типа стилей заголовков каждого вида (для каждого из столбцов).
Получается что-то такое:
Post's attachmentsТаблица с нумерацией 2.docx 18.83 Кб, 1 скачиваний с 2012-04-23
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 2
Eta
Долго биться не стоит.
1. Что нужно сделать это убрать в Стиле списка зависимость Стиля списка и заголовка.
2. В результате у Вас быть в окне Стилей абзацев, например "Заголовок 1", а не "1 Заголовок 1" и т.д. на всех стилях заголовков.
3. Тогда при выделении абзацев заголовков при выборе стиля нумерации 1.1.1.1.1 у Вас нумерация будет вставать согласно настройки Стиля -->Абзац-->Уровень
Спасибо, все получилось, буду рассматривать это как один вариант решения.
Минусы, простой текст тоже нумеруется, страшно для больших табличек, правда я думаю, что на данный момент это лучшее решение.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Eta пишет:...простой текст тоже нумеруется, страшно для больших табличек, правда я думаю, что на данный момент это лучшее решение.
Во втором предложенным мною варианте простой текст не нумеруется. Ему присваивается стиль Обычный.
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
если это Ворд, и тем более таблицы не доходит мне зачем эти стили городить? выложите в 2003м
Стили нужны, как я объясняла ранее, по ним потом создается оглавление, плюс это разделы документа. Я думаю тема закрыта, ранее написанные решения не плохо облегчают работу.
Сообщений [ 15 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нумерация заголовков в таблице
При работе с многофункциональными современными редакторами текста, такими как, например, Microsoft Word, очень часто возникает потребность обсудить проблемы и нюансы работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2007 нумерация с текущей страницы.
В зависимости от типа текста, цели, с которой он создается или редактируется, пользователю приходится осваивать те или иные функции, искать пути автоматизации своей работы, особенно это актуально для значительных объемов текста. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: где в ворде сквозная номерация.
Также бывают трудности при переходе от одной версии Ворда к другой.
Помочь пользователям текстового редактора решили на сайте Ворд Эксперт и форуме сайта. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как пронумеровать рисунки в ворде 2003.
Тут собрана вся необходимая информация, касающаяся программы, доступны полезные ссылки и списки литературы, выложены готовые ответы на самые стандартные вопросы, кроме того, оригинальные решения различных проблем при работе с программой. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ключи для микрософт ворд 2007.
Например, на форуме вы найдете макросы для нумерации разделов, шаблоны оглавлений, принципы работы с горячими клавишами и многое другое. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: шаблоні с новым годом.
Прежде всего, Ворд Эксперт, ориентирован на автоматизацию работы Ворда, тут обсуждаются разнообразные макросы и шаблоны, но также вы найдете сравнительные характеристики различных версий, обсуждение настроек программы и способов редактирования и форматирования тексов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как вставлять закладки.
Кроме того, вы можете описать свою проблему в специальном подразделе и получить готовое решение.