1

Тема: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Предлагаю вашему вниманию шаблон с набором макросов для нумерации объектов с автоматической вставкой закладок на их номерах.
Для установки и удаления шаблона в папку автозагрузки нужно просто открыть файл и дважды нажать на соответствующую кнопку (Спасибо Марку Розенбергу за приложение к книге "Комфортная работа с помощью макросов).
После установки шаблона появляется новая панель "Нумерация объектов" с тремя характерными кнопками для выполнения нумерации (соответствующая буква в серых квадратных скобках). Если данная панель не видна, ее отображение нужно включить из меню "Вид - Панели инструментов" выбором ее имени.
О возможностях нумерации - в макросы встроено использование стандартного окна Word для нумерации для выбора: типа нумерации; включать или не включать номер заголовка в нумерацию (работает, когда в документе есть хотя бы один абзац со стилем "Заголовок 1", иначе простая нумерация), типа разделителя (точка, двоеточие, дефис, тире, длинное тире).
Для каждого из объектов вызывается свое диалоговое окно, в котором существует возможность выбрать из списка необходимую подпись (просто название объекта, а также название объекта и заглавная буква русского алфавита - для нумерации объектов, находящихся внутри приложений). 
Кроме того - в данный шаблон запоминает, какой элемент был выбран в списке подписей у последнего объекта, для которого была сделана нумерация и для следующей нумерации любого из объектов по умолчанию предлагается элемент этого же типа (пояснение - если при вставке названия рисунка было выбрано "Рисунок Б", то при следующем вызове нумерации для рисунка, таблицы, формулы в списке выбора отобразится "Рисунок Б", "Таблица Б", "Формула Б" соответственно.
Имя закладки создается следующего вида Название объекта_номер объекта данного вида (где номер объекта может включать номер раздела, отделенный от номера объекта также подчерком)
Жду любые замечания и пожелания по улучшению данного шаблона.

P.S. Ссылку на скачивание шаблона см. в сообщениях ниже

2

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Скачал, установил. Абсолютно пустой документ, пытаюсь вставить номер формулы. Нажимаю на кнопку "Нумерация…" и получаю ошибку:
Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок
Ошибка в этих строчках:

FrmlFormatNumber = .FormatNumber
FrmlChapterNumber = .ChapterNumber
FrmlSeparator = .Separator

в процедуре NumerationButton_Click(). Переменные не объявлены. Если они нигде не используются, то просто удали. Чтобы проверить ошибки, воспользуйся компиляцией проекта без запуска Debug→Compile Project. Это сразу выявит незакрытые циклы, не объявленные переменные и т.д.
Загрузку списков лучше сделать так:

Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim ar(), i As Integer
  ar = Array("", " А", " Б", " В", " Г", " Д", " Е", " Ж", " И", " К", " Л", " М", " Н", " П", " Р", " С", " Т", " У", " Ф", " Ц", " Ч", " Ш", " Щ", " Э")
  For i = 0 To UBound(ar)
    ar(i) = "Формула" & ar(i)
  Next
  FormulaName.List = ar
  FormulaName.Value = FormulaName.List(ActiveDocument.CustomDocumentProperties("Object_ListNumber").Value)
End Sub

В остальном пока не разбирался, но труд проделан огромный. Молодец!

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

3

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Сейчас подправлю. Эти три строки нужно вообще удалить..

Про массивы тоже думал.. Там все три диалоговых окна одинаковы, так что править нужно во всех.. Спасибо за оперативный ответ!

p.s. Заметил еще одну недоработку, но не критичную (нужно отменять действия, проведенные до вызова диалоговых окон нумерации таблицы и формулы, если в данных окнах нажимается кнопка "Отмена", пока это еще не сделано). Буду дописывать.

p.s.s. В ссылке на скачивание в первом сообщении темы - обновленный файл

4

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Разбираемся дальше.

  1. При вставке нумерации ты отключаешь обновление экрана и включаешь его только при выгрузке формы. Это не правильно, т.к. у меня привело к наслоению изображения формы при её перемещении. Включать обновление нужно в той процедуре, в которой ты его выключил, иначе запутаешься.

  2. При нажатии кнопки "Отмена" номер формулы всё-равно проставляется.

  3. Номера формул у меня выглядят вот так
    Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок
    , потому что для стиля "Обычный" установлен отступ первой строки. При простановке номера его нужно убирать (ParagraphFormat.FirstLineIndent), но лучше сделать стиль для номера формулы.

  4. Две формулы подряд не вставляются, между ними обязательно должен быть пустой абзац. Это довольно просто решить. При вставке номера, прежде чем создавать таблицу, нужно проверить, чтобы в абзаце перед курсором не было таблицы. Если таблица есть, то нужно делать пустой абзац и уже в него вставлять номер. А можно ещё и проверить, что таблица перед абзацем это твоя собственная, и просто продублировать строку вместе с полем нумерации.

Что ты пытаешься сделать здесь?

  1. При клике на кнопке ты выгружаешь форму, при этом вызывается процедура Query_Close. Всё, что нужно делать при выгрузке формы, следует писать именно в этой процедуре. После выгрузки формы остальное уже не нужно. Закомментируй End и ScreenUpdating и увидишь, что работать будет точно так же. Или я чего-то не учитываю?

  2. Завершать работу оператором End следует только в очень критических случаях, когда ничего другого не остаётся. Если очень хочется, то лучше использовать Exit Sub, но он здесь лишний.

  3. Зачем нужна строка If CloseMode = 0 Then End? Если форма закрывается по команде системного меню, то она и так закроется. Если же ты хочешь отменить закрытие формы, то нужно установить параметр Cancel в значение, отличное от нуля.

Private Sub CancelButton_Click()
Unload NumFrml
Application.ScreenUpdating = True
End
End Sub

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
Application.ScreenUpdating = True
If CloseMode = 0 Then End
End Sub
  1. Почему форма прячется, а не закрывается? Обычно, форму прячут, чтобы не мучаться с запоминанием состояния элементов на ней. Ты же состояние запоминаешь, и восстанавливаешь при инициализации формы.

  2. Я так понимаю, здесь в цикле ты проверяешь, что текст в поле списка соответствует значению из списка, а не введён пользователем? Если вводить свои метки нельзя, то запрети, установив свойство Style в значение frmStyleDropDown

Private Sub OKButton_Click()
  Dim i As Integer
  For i = 0 To (FormulaName.ListCount - 1)
    If FormulaName.Value = FormulaName.List(i) Then
      Call ChangeOrCreateCustomProperties("Object_ListNumber", i, msoPropertyTypeNumber)
    End If
  Next i
  NumFrml.Hide
End Sub

Я по собственному опыту знаю, что критику выслушивать тяжело. Ты сделал громадную работу, надеюсь, она облегчила тебе жизнь. Так держать.

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

5

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

1) Я только за критику, когда она конструктивна, как в данном случае!! Завтра буду все замечания править:)
Тем более, что с диалогами мало еще работал.. И советы как раз очень ценные.
2) Стиль для формулы можно сделать.. Но этот стиль будет только в моем шаблоне. Можно придумать что-то вроде окна с выбором стиля для нумерации (пока еще не оценивал, насколько это трудоемко), этот вариант был бы самым оптимальным, причем для всех объектов - и для рисунков, и для таблиц, и для формул.. Хотя вроде бы в ворде для нумерации есть свой стиль ("Название объекта) - может просто макросом его модифицировать?
3) При нажатии кнопки "Отмена" номер формулы всё-равно проставляется. - у меня такого не происходит...
4) В моем стиле "Обычный" абзацного отступа первой строки нет. Может стоит прямо из макроса при первой нумерации формулы создавать стиль для нумерации формулы, например "Название формулы"??? А потом проверять существование созданного стиля???

6

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Тогда я ещё подолью масла в огонь. Все диалоговые окна одинаковые, различаются только наполнением списков и реакцией на кнопку. Само собой напрашивается один диалог. Но это на будущее. Лично мне было бы лень делать три разных формы, которые различаются только наполнением.
По поводу стиля. Скопируй его в документ и все проблемы отпадут. Для таблиц и формул я использую стандартный стиль "Название объекта", только подстроенный под себя.
Я не ахти какой программист, но знаю, что прежде, чем производить какое-то действие, нужно удостовериться, что это действие можно выполнить

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

7

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Ну, у меня то со стилями тоже все в порядке. Я же думаю о конечном пользователе, который будет просто пользоваться макросом...
По поводу одного окна вместо трех - думаю, это сделать возможно - просто в окно нужно добавить рамку с переключателями по видам объекта. Или же как то еще сделать, в общем, есть над чем подумать:)
А вот про действие, что можно его выполнить - немного не понял... Можно расшифровать?

8

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

При вставке названия таблицы ты проверяешь, что курсор находится в таблице, а при вставке названия рисунка — нет

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

9

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Ну да, все правильно.. Рисунки находятся не в таблице.. А чтобы перейти к первой строке таблицы, нужно, чтобы курсор находился в ней. так как в тексте может быть таблица с невидимыми полями, которая только для расположения объектов, а не как таблица может идентифицироваться... Так что тут не вижу каких-то противоречий..

10

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

прошу прощения, неправильно выразился. При вставке названия рисунка нужно проверять, что рисунок выделен:)

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

11

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

И это необязательно. Я, например, сначала вставляю подпись к рисунку, переставляю курсор к началу строки с названием, нажимаю Shift+Enter и только потом вставляю рисунок, причем с положением -  в тексте, чтобы и он тоже, как и подпись, выравнивались по центру.

12

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

А можно ещё и проверить, что таблица перед абзацем это твоя собственная, и просто продублировать строку вместе с полем нумерации. -  А вот этого делать точно не следует.. Поле с нумерацией, конечно, скопируется, но самое главное, для чего все это задумывалось (закладка на нумерации) не будет сделано..

Я так понимаю, здесь в цикле ты проверяешь, что текст в поле списка соответствует значению из списка, а не введён пользователем? Немного не так понимаете - тут я перебираю список до тех пор, пока текст выбранный в поле списка не совпадет с элементом списка. Когда это происходит - номер элемента списка запоминаю в свойство документа, чтобы потом его использовать при следующем вызове окна нумерации и в поле списка вывести элемент именно с запомненным номером списка..

13

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

andrkar пишет:

тут я перебираю список до тех пор, пока текст выбранный в поле списка не совпадет с элементом списка. Когда это происходит - номер элемента списка запоминаю в свойство документа

За это отвечает свойство ListIndex. Если оно равно -1, то элемент в поле списка был введён вручную и в списке не содержится. Т.е. можно записать так:

Private Sub OKButton_Click()
  Dim i As Integer
  i = IIf(FormulaName.ListIndex = -1, 0, FormulaName.ListIndex)
  Call ChangeOrCreateCustomProperties("Object_ListNumber", i, msoPropertyTypeNumber)
  NumFrml.Hide
End Sub
andrkar пишет:

Я, например, сначала вставляю подпись к рисунку, переставляю курсор к началу строки с названием, нажимаю Shift+Enter и только потом вставляю рисуно

А я делаю наоборот. Впрочем, это не существенно.

Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!

14

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Вроде бы все поправил и оттестировал. Можно пользоваться:)
Оставил одно диалоговое окно, добавив еще одно свойство документа. При нумерации ввел проверку на нахождение таблицы сверху и снизу от абзаца. Перенес во всех трех макросах вызов диалога в начало макросов, для того, чтобы нечего было отменять, если нажата кнопка "Отмена". Вместо скрытия форма теперь выгружается. Отключение и включения обновления экрана вообще убрал.

ps. Внес исправление, указанное в сообщении № 13

Post's attachments

Numbering.dot 138 Кб, 148 скачиваний с 2010-05-16 

You don't have the permssions to download the attachments of this post.

15

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

спасибо за эту штуковину!)
реально облегчает дело))
p.s. было бы удобнее на мой взгляд добавить эти кнопочки не в отдельную вкладку, а во вкладку "вставка" или "ссылки" например... а то отдельная вкладка с тремя кнопками стрёмно смотрится

Отредактировано shuks (23.05.2010 22:19:33)

16

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

У себя я так и сделал.. Никто и вам не мешает эти кнопки перенести в меню "Вставка", или в любое другое, удобное для вас меню..

17

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

я и не знал что пользовательские кнопки можно добавлять не только в "пользовательскую панель" но и в стандартные... спасибо)

18

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

А почему макросы в шаблоне закрыты для просмотра?

19

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Похоже шаблон что-то делает с обновлением экрана: у меня после его загрузки указатель отступа первой строки (на линейке) начал подвисать - обновляет свое положение только после перемещения экрана чуть вверх или вниз. После выгрузки шаблона все нормализуется.

20

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Макросы вы можете посмотреть, если просто откроете этот файл, а не тогда, когда вы уже подключили шаблон как настройку (в данном случае доступ к просмотру макросов действительно отсутствует, что очень правильно!)
посмотрите текст макроса и сами можете уже его модифицировать под себя..

21

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Господа разработчики данного шаблона, а можно его адаптировать под Microsoft Word 2010?

22

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

а в чем Вам видится адаптация данного шаблона? Под 2010 у меня все работает, сам только что проверил.. Панель инструментов нормально появляется на ленте, в меню "Надстройки".

23

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Извините, разобрался и подключил шаблон. Всё заработало. Но возникло несколько вопросов:
1. Как в своих надстройках в Word 2010 создать иконки на панели "Настраиваемой панели инструментов"?
2. Как можно в определить в VBA, выделена ли сейчас картинка или курсор находится в формуле? Просто было удобно, если программно определять нумеруется формула, рисунок или таблица.

24

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Для этого нужно писать отдельные макросы, на которые у меня сейчас, к сожалению, нет времени.

25

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Неприятная ситуация возникает, если пользоваться макросом вставки автонумерации формулы в том случае, если далее уже имеется текст. В моём конкретном случае это выглядит так: я набрал заголовки разделов и подразделов, а затем приступил к вводу основного текста. При попытке вставить автонумерацию формулы два ближайших абзаца, стоящих после неё, оказываются в таблице. Это доставляет неудобство. Чтобы этого избежать, всегда приходится делать несколько пустых абзацев нажатием клавиши Enter. Прошу, объясните, в чём может быть причина и как правильно пользоваться, если я допускаю где-то ошибку.
P.s.: вопрос по поводу оформления, который я задавал ранее, снял с обозрения. Нашёл достойный ресурс и выяснил ответы на все интересующие меня вопросы.

26

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Попробовал использовать Numbering.dot, действительно труд проделан титанический, однако возникают вопросы:
1) не удаётся вставить номер таблицы, выдаётся ошибка, что-то типа "курсор не находится в таблице". Почему так, ведь я хочу вставить название таблицы, а потом вставить таблицу, что позволяет сделать Word, и к чему собственно я привык.
2) действительно не очень хорошая ситуация получается, когда вставляешь номер формулы перед каким то текстом - текст помещается в таблицу, причём несколько абзацев сразу, нельзя просто вставить номер формулы в выбранное место?
3) интересная ситуация также получается, если есть большая таблица, которая занимает несколько страниц и у неё установлено в первой ячейке "повторять как заголовок ...", получается, что созданное название повторяется на следующих страницах вместе с заголовком таблицы, что не по ГОСТ 2.105. Нельзя ли просто вставлять название перед таблицей и делать в свойствах абзаца "Не отрывать от следующего"?
4) нельзя ли как-то автоматически изменять букву, в случае вставки номера с буквой? У меня сложные документы с вложениями и порой бывает, что одно и тоже приложение в одном документе первое (Приложение А), а в другом документе оно уже под номером 4 (Приложение Г).
4) пожелание: напишите кратенькую инструкцию, как использовать Ваш шаблон, а именно что перед чем вставляется, и как работает.
Заранее спасибо.

Word не может "тупить".
Он - всего лишь программа, выполняющая наши команды.

27

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Приветствую! Хочу сразу поблагодарить автора - шаблон сей облегчит монотонный труд множества-множества людей, не может это не зачесться в карме smile 
Но в работе возникла проблема - формулы по типу:

А=Б+В,
где 
В=Г+Д

нумеруются чрезвычайно криво (смотри приложенный файл, 2010 Word). Можно ли это исправить?
Заранее спасибо!

28

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Воспользовался макросом от andrkar. Хотелось бы во-первых высказать свою безграничную благодарность за проделанный труд!
Успешно применил данный макрос в нумерации формул.
С таблицами и рисунками возникли некоторые сложности с которыми я бы и хотел с вами поделиться.
Рисунки:
1. Так и не нашел внятного ответа по поводу маркировки самих рисунков ("Рис. 1" или "Рисунок 1"). В связи с этим хотелось бы узнать - как можно отредактировать макрос для того что бы поменять обозначение маркировки рисунков с "Рисунок 1" на "Рис. 1".
2. Выполнял маркировку рисунков в документе с несколькими главами и столкнулся с тем, что невозможно выполнить сквозную маркировку (нумерацию) рисунков во всем документе. Т.е. в 1-й главе рисунки нумеруются нормально, а со 2-й главы начинает нумерацию с 1-ого номера. В связи с этим вопрос - как изменить макрос для того что бы имелась возможность выполнять сквозную нумерацию рисунков по всему документу?

Таблицы:
1. При нумерации таблиц маркировка таблиц из макроса прописывается в 1-ю строку таблицы. Этот вариант маркировки не совсем удачен с моей субъективной точки зрения тем, что становится невозможным использовать функцию таблиц под названием "повторять как заголовок на каждой странице". В связи с этим вопрос: как изменить макрос для того чтобы маркировка таблиц производилась макросом вне таблицы?

Заранее спасибо всем откликнувшимся!

29

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Отвечу. но чуть позже.

30

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

andrkar, так и не выдалась минутка?  sad

31

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

1) В рисунке можно сделать чтобы номера разделов ставились автоматом)) то есть 1.1
2.1 и так далее.
2) В таблице ничего менять не буду, так как считаю что все правильно

32

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

"Спасибо", andrkar за подробнейшие ответы на поставленные мною вопросы!
Ниже приведу свои вопросы и Ваши ответы на них:

Вопросы
1. Как можно отредактировать макрос для того что бы поменять обозначение маркировки рисунков с "Рисунок 1" на "Рис. 1".
2. Как изменить макрос для того что бы имелась возможность выполнять сквозную нумерацию рисунков по всему документу?
Ответ
1) В рисунке можно сделать чтобы номера разделов ставились автоматом)) то есть 1.1
2.1 и так далее.

Вопросы
1. Как изменить макрос для того чтобы маркировка таблиц производилась макросом вне таблицы?
Ответ
2) В таблице ничего менять не буду, так как считаю что все правильно

Без комментариев.

33

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Да не могу я сейчас что- то переписывать. Заново надо учиться  после инсульта((((

34

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Ничего страшного уважаемый andrkar...
Вы не торопитесь, нам спешить некуда я вам уже между прочи говорил об этом  smile
И главное не волнуйтесь всё восстановится...
Это навыки профессиональные, а они утрачиаваются в самую последнюю очередь...можете мне поверить я знаю о чём говорю  wink
Кстати самое место потихоньку тренироваться...

Yeah, really?

35

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Wer666 пишет:

Вопросы
1. Как можно отредактировать макрос для того что бы поменять обозначение маркировки рисунков с "Рисунок 1" на "Рис. 1".

Самый простой способ решить данный вопрос:
а. Замена по всему тексту:
1. Отрываем окно Найти Заменить
2. В поле Найти пишем: (Рисунок )([0-9]{1;})
3. Ставим галочку Подстановочные знаки
4. В поле Заменить пишем: (Рис. )\2
5. Жмем Заменить все

36

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

И это...уважаемый andrkar. Что вы лезете сразу с гранатой под танк, дались вам эти нумерованные списки... Сходите вначале постреляйте из пистолета. Вон сколько вопросов нерешённых в соседних отделах. Здесь никто никому ничего не обязан. Тем более объяснять всякие причины.
И в курилку загляните...она просто так называется, а на самом деле люди в темах задавать вопросы стесняются, а там пишут им тоже ответы нужны и вообще...

Yeah, really?

37

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Valentine пишет:

И это...уважаемый andrkar. Что вы лезете сразу с гранатой под танк, дались вам эти нумерованные списки... Сходите вначале постреляйте из пистолета. Вон сколько вопросов нерешённых в соседних отделах. Здесь никто никому ничего не обязан. Тем более объяснять всякие причины.
И в курилку загляните...она просто так называется, а на самом деле люди в темах задавать вопросы стесняются, а там пишут им тоже ответы нужны и вообще...

А чего стесняться-то, задай вопрос и жди ответа. Кто-нибудь да ответит. Меня вот иногда наш форум бесит, когда задают по сто раз один и тоже вопрос, на который приходится отвечать тратя время или вопросы суть которых заключается в принципе "Поди туда, не знаю куда, нужен результат, как это сделать?"

38

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Valentine пишет:

А чего стесняться-то, задай вопрос и жди ответа. Кто-нибудь да ответит. Меня вот иногда наш форум бесит, когда задают по сто раз один и тоже вопрос, на который приходится отвечать тратя время или вопросы суть которых заключается в принципе "Поди туда, не знаю куда, нужен результат, как это сделать?"

Ну видите поэтому и могут стесняться люди, это для отвечающих сто раз повторяющийся вопрос, а у них "всё болит ничего не помогает, какой поиск причём тут поиск там совсем всё не про меня..." и боевую задачу уже вчерась решить надо было... smile Куда их?
Вот я и предлагаю  andrkar  заняться добрыми делами, а этот нумерованный список из-за которого сыр бор виновнику торжества и не надо похоже...Нету его "ни здрасте ни нас***"
стоило копья ломать?

Yeah, really?

39

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Так если добрые дела делать, то их надо делать не с середины, а сначала. Вот например вопрос точности и принципа размерности в Word продуман через «верхний левый угол в клавиатуры на которую пролили кофе, и забитую крошками от недоеденного вчера бутерброда», а это влияет на решение более сложных задач. И «чем дальше в лес, тем не только небритей партизаны, но и каждый отряд борется за свою правду».
В более менее приличных издательских программах, а Word также в них входит, размерность любого объекта размещенного в документе начиная со страницы и заканчивая даже самой мелкой черточкой основан на 9 точках, Word же предлагает только одну, да и то получить это информацию через интерфейс можно частично, а остальное надо расчитывать решая элеметраные выкладки путем простых арифметических задач.

40

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

И «чем дальше в лес, тем не только небритей партизаны, но и каждый отряд борется за свою правду».

Ага, это я небритый партизан, заблудившийся в лесу...Так-то мне в город надо, но я от ёжика к белочке плутаю, хоть к ручью выйти или пригорку какому...Не на месте же сидеть... big_smile

Yeah, really?

41

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

И то верно.

42

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Особенно если прикрываться песенкой старухи Шапокляк из известного мультика big_smile

43

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Ага и к сердцу прижимая рогатку и помятую фотку друга Билла, что бы не ошибиться когда встретится... big_smile

Yeah, really?

44

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Valentine пишет:

Ага и к сердцу прижимая рогатку и помятую фотку друга Билла, что бы не ошибиться когда встретится... big_smile

Слушай, мы устроили в не той теме курилку, но я по крайней мере на 1 из вопросов по теме ответил....

45

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Не...не в курилке дело. Я хочу, что бы andrkar вернулся пусть его тема сверху повисит... Мы типа огонь в очаге поддерживаем...

Yeah, really?

46

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Поддерживаю… smile andrkar вроде на форуме. Пусть хоть присоединится! smile

47

Re: Нумерация объектов с автоматической вставкой закладок

Во, во... "Присоединяйтесь барон..."  smile Поработали на форум теперь немножко форум поработает на вас  smile

Yeah, really?