Тема: Текст заменился на иероглифы
Добрый день. Не нашла решения своей проблемы в поисковиках, поэтому обращаюсь к специалистам. Помогите пожалуйста.
От клиента пришло письмо с вложением в ворде. Открыла и в этом же файле стала писать ответ. Написала, сохранила. Перед отправкой решила проверить. Открываю, а там часть того текста что я писала иероглифами, причем не вот этими странными псевдознаками, когда кодировка не та, а именно иероглифами (китайскими или японскими, кто их разберет). При этом заменился не весь текст: изначальный текст заказчика в нормальном виде. Мой текст (часть я писала ручками, часть вставляла через буфер обмена), так вот мой текст частично, целыми абзацами заменился, а частично остался в нормальном виде. Причем эти абзацы перемешаны в тексте.
Word 2003 SP2. Для открытие docx стоит конвертер. Раньше никогда таких проблем не было.
Вот пример испорченного текста.
璥泣壯 展孼?說釣葺外狀?調增孼猥, ?張 展孼?愉葉外赤. 袞 淳閱 重汞乙 前診瞬潗 檍 ?墮粧調蟻狀?吾張 焌菴. 較 渟釣焌殃?佺?桎蓮 展孼?茁蟻狀 張 禎增調菴奄 (腸 修鴨?町奠?町賊佺前嶢??渟躁渾 莘? 軸? 渟釣焌殃?秧 茵泣裝 - 展孼?禎音午? 橓缸). ?昌懿 適鏑?藎滄荻迹 檉簇荻孺 秧 張?巍魚蟻狀?靭增? 톱 診?張有菴 鴨循潗?, 張 重跡奄 裔訟循潗 崖昌猥 調增孼?. 及增 ?哀??騶迹裝麟 修鴨? 絞?張 修鴨?重予外城劃 ?騶迹裝麟, ?佺?壯 增鏑獪?茁蟻狀 張 適尿??禎透? ?愉纖張?衆綵齧 禎透?溢悅?調仲尿泣潗 (憙?張 衆跡狀), 嚴泣 莘液 修涯?孺衆酷.
Помогите, пожалуйста, решить проблему. Переписывать очень долго, да и где гарантия, что это опять не повторится.