Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Тема: ActiveDocument.Variables начальное значение при создании
Когда переменная Word создается (и ранее ее не было), то ее значение равно " ", то есть строковая переменная, которая содержит пробел? Это верно?
У меня работает такой код:
Добавляю новую переменную:
ActiveDocument.Variables.Add Name:=strVariableName
Записываю в нее значение, если инициализации не было
If ActiveDocument.Variables.Item(strVariableName).Value = " " Then
ActiveDocument.Variables.Item(strVariableName).Value = intValue
End If
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
Re: ActiveDocument.Variables начальное значение при создании
Александр Б. пишет:Когда переменная Word создается (и ранее ее не было), то ее значение равно " ", то есть строковая переменная, которая содержит пробел? Это верно?
У меня работает такой код:
Добавляю новую переменную:
Записываю в нее значение, если инициализации не было
If ActiveDocument.Variables.Item(strVariableName).Value = " " Then
ActiveDocument.Variables.Item(strVariableName).Value = intValue
End If
При выполнении такого кода:
MsgBox IsEmpty(ActiveDocument.Variables.Item(strVariableName).Value)
MsgBox дает значение True, т.е. значение переменной "Пусто"?
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
IsEmpty дает False. Это факт. До этого удалил все переменные.
Sub УдалитьВсеПеременные()
Dim aVar As Variable
For Each aVar In ActiveDocument.Variables
aVar.Delete
Next aVar
End Sub
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
Собственно говоря, у меня функция IsEmpty не работала, поэтому пришлось заменить ее на сравнение с пробелом " ". Просто хотел узнать, кто что по этому поводу скажет. При создании переменной Word в нее точно записывается один пробел. Не два " ", не ноль "", а ровно один " ".
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Александр Б. пишет:Собственно говоря, у меня функция IsEmpty не работала, поэтому пришлось заменить ее на сравнение с пробелом " ". Просто хотел узнать, кто что по этому поводу скажет. При создании переменной Word в нее точно записывается один пробел. Не два " ", не ноль "", а ровно один " ".
Правильно, поэтому IsEmpty будет всегда False, т.к. пробел является значением.
Функция УдалитьВсеПеременные имеет один серьезный недостаток. Если Вы создаете документ или шаблон с переменными, то при использовании этой функции можно потерять нужные, уже созданные переменные.
Проверить наличие переменной можно функцией:
Public Function VarExist(VarName As String) As Boolean
On Error Resume Next
If ActiveDocument.Variables(VarName).Name <> "" Then
If Err.Number = 0 Then
VarExist = True
Else
VarExist = False
End If
End If
End Function
Также при использовании Variables есть различия между ActiveDocument.Variables и ThisDocument.Variables.
ThisDocument.Variables относится к присоединенному шаблону.
- Александр Б.
- генерал-майор
- Неактивен
aap77 пишет:ThisDocument.Variables относится к присоединенному шаблону.
Да, с шаблонами тоже интересно. Особенно с учетом того, что присоединенных шаблонов может быть несколько, если не ошибаюсь.
Мне Variables понадобились, чтобы сохранять в них настройки нумерации названий. Для стандартных подписей "Рисунок", "Таблица" и "Формула" это не нужно, а вот дополнительные подписи постоянно сбоят, если им принудительно не установить нумерацию. В шаблоне Variables мне не нужно сохранять, я их создаю по мере необходимости в самом документе. Они создаются либо автоматически (если их нет, а они нужны), либо принудительно по соответствующему макросу. Поэтому даже если кто-то очистит все Variables, они будут заново созданы, когда понадобится.
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Александр Б. пишет:aap77 пишет:ThisDocument.Variables относится к присоединенному шаблону.
Да, с шаблонами тоже интересно. Особенно с учетом того, что присоединенных шаблонов может быть несколько, если не ошибаюсь.
Присоединенных шаблонов может много. И к их Variables можно также обращаться. Через VBProjects.
Вообще Variables можно использовать для хранения информации, аналогично файлам доступа VBA. Это очень удобно, избавляет от написания лишнего кода, а также не создает лишних .txt файлов, которые связаны с получением данных.
Я стараюсь создавать имена каждой переменной Variable с префиксом и суффиксом через (_). Это позваляет сортировать переменные по группам, подгруппам и т.п.
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Интересное замечание:
При создании новой Variable, по умолчанию значение Value = " " (1 пробел). Если после этого задать значение Value = "" (без пробелов), то Variable автоматически удалится!!!
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ActiveDocument.Variables начальное значение при создании
Работу с текстами можно сравнить с бурным морем. В этом бумажном море очень сложно не утонуть, если пытаться одолеть его вплавь, но оно покоряется большому кораблю, такому как редактор Microsoft Word, и та же работа делается выполнимой и преодолимой. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: эта операция прервана из-за ограничений outlook.
Однако, как корабль не может плыть сам, без участия капитана и команды, так и мощная программа не будет работать без управления человека. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word не отображает ссылки.
Не любой человек сможет управлять судном, не любой пользователь сможет правильно и эффективно работать в Ворде. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как подтянуть данные из excel в word.
То есть, вы, конечно, легко разберетесь с основными настройками самостоятельно, но многие тонкости останутся скрытыми. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать рамку в ворде 10 с штампом.
Для того чтобы научиться как следует управлять этим кораблем, стоит посетить форум Ворд Эксперт. Полученных здесь сведений о создании шаблонов, написании макросов для самых различных операций редактирования, форматирования, создания и оформления текста, иллюстраций, таблиц, вам хватит для того, чтобы сделать механическую работу эффективной и значительно сократить время на выполнение различных операций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как изменить параметры вставки word.
На форуме вы найдете советы по оптимальным настройкам разных версий Ворда, готовые решения, список источников, которые полезно изучить, рекомендации по использованию горячих клавиш и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как вставить в word pdf.
Также можно оставить запрос на выполнение необходимой вам работы по автоматизации или оптимизации вордовских операций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: vba формы.