Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 12 ]
Тема: Вместо нумерации чёрный прямоугольник
Всем привет!
Редактировал файл, проставлял нумерацию Заголовков, начиналась с 1., далее 1.1., далее 1.1.1 и наконец 1.1.1.1. Сначала всё было ок, на следующий день при открытии документа, все заголовки 4ого уровня (1.1.1.1) превратились в чёрные прямоугольники! Причём сбоку, в окне навигации, всё отображается корректно (1.1.1.1). В интернете искал, ещё у одного человека такая проблема была, но как решил не написал.

Uploaded with ImageShack.us
Post's attachmentsПример.docx 36.79 Кб, 5 скачиваний с 2013-12-09
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Вместо нумерации чёрный прямоугольник
многоуровневый список +заголовок 4
Post's attachmentsПример1209.zip 31.48 Кб, 9 скачиваний с 2013-12-09
shanemac51 пишет:многоуровневый список +заголовок 4
А можно поподробнее как сделать, а то дальше уже документ отредактировал, надо теперь самому в нём поменять.
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
выделила весь список
задала многоуровневый 1.1.1.1.1
прошла по строкам с вызовом заголовок 1-2-3-4
shanemac51 пишет:выделила весь список
задала многоуровневый 1.1.1.1.1
прошла по строкам с вызоаом заголовок 1-2-3-4
У меня хрень какая-то получается, типо шрифт очень мелкий делает...
Можете Вы поменять в доделанном документе?
Post's attachmentsПример.docx 37.67 Кб, 9 скачиваний с 2013-12-09
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
текст прыгает как собака на цепи
не получается
шрифт ==размер одинаковый, но из-за жирности курсив выглядит очень мелко
да еще и уплотнен на вкладке шрифт-интервал
в стандартном виде --вообще дико выглядит
прижала влево --получше, но я не знаю как будет смотреться основная часть текста
====
я бы наверняка отказалась от многоуровневого текста(видимо оформила таблицей)
===что это у вас
--это весь документ
--это лишь оглавление
===в свое время делала много стандартов
после мучений со списками --отказалась от них
набивала явно номера
и от всей автоматики отказалась
===
кстати --не проверила, заблокировала ли автоматику
Post's attachmentsПример09.zip 34.52 Кб, 3 скачиваний с 2013-12-09
shanemac51 пишет:текст прыгает как собака на цепи
не получается
шрифт ==размер одинаковый, но из-за жирности курсив выглядит очень мелко
да еще и уплотнен на вкладке шрифт-интервал
в стандартном виде --вообще дико выглядит
прижала влево --получше, но я не знаю как будет смотреться основная часть текста
====
я бы наверняка отказалась от многоуровневого текста(видимо оформила таблицей)
===что это у вас
--это весь документ
--это лишь оглавление
===в свое время делала много стандартов
после мучений со списками --отказалась от них
набивала явно номера
и от всей автоматики отказалась
===
кстати --не проверила, заблокировала ли автоматику
Ну я тогда 4ый уровень руками набью. Не, это скелет текста, далее к каждому пункту будет описательная часть.
Просто хотел для себя выяснить что за фигня, дабы в дальнейшем такого не было. В этом документе не надо оглавление делать, а вообще всё делаю Заголовками, чтобы оглавление вручную не набивать.
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Исправить документ можно за 3 клика
1. Выделяем первый абзац со стилем Заголовок 1
2. На вкладке Главная кликаем на кнопку "многоуровневый список"
3. В открывшемся окне кликаем на иконку с текстом
"1 Заголовок 1,
1.1 Заголовок 2 ....."
Изуродованный Заголовок 4 примет нормальный вид.
Познакомьтесь как опытные пользователи формируют многоуровневые списки в своих шаблонах, к тому же кроме списков здесь можно будет увидеть много полезных решений, помогающих в работе с документами, когда требуется соблюдение соответствующих ГОСТов.
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1688
http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?id=1449
Если же захотите воспользоваться советом shanemac51 и работать без списков, явно набивая номера, то свой уже набранный текст (32 страницы просто заголовков!) вы сможете быстро избавить от списков, воспользовавшись простеньким макросом:
Sub NumbersToText()
ActiveDocument.ConvertNumbersToText
End Sub
PS. Я никогда не испытывал проблем с многоуровневыми нумерованными списками, созданными описанным выше способом.
Представьте, что документ уже полностью набран, а руководитель говорит, что надо вставить еще один раздел после третьего набранного раздела... Ручное изменение нумерации в последующих разделах при отсутствии автоматической нумерации превращается в чрезвычайно увлекательную задачу. 
- За сообщение: 3
В зарубежных источниках нашёл более простой вариант. К слову, у меня ошибка касалась не "Заголовка 4", а "Приложения".
1. Установите курсор сразу справа от чёрного прямоугольника.
2. Нажмите стрелочку "влево" на вашей клавиатуре, чтобы прямоугольник выделися серым цветом.
3. Используйте комбинацию ctrl+shift+s, откроется диалог "Применить стили".
4. Нажмите "применить повторно".
Взято отсюда.
Не прошло и нескольких лет, как нашелся короткий алгоритм удаления (пост 9) этого безобразия под названием "черный квадрат " в 10-ом Ворде.
Интересно - за это время кто нибудь определил сочетание факторов, которое вызывает появление черного квадрата?
Oxata пишет:Интересно - за это время кто нибудь определил сочетание факторов, которое вызывает появление черного квадрата?
У меня эта ошибка проявляется при одном единственном стечении обстоятельств - есть шаблон .dot, в нём есть стиль для "Приложений". Если создать заголовок с этим стилем, в документе по этому шаблону, то при сохранении его в .DOCX (вместо .DOC) чёрные прямоугольники и появятся.
По проблеме имени Малевича (черного квадрата).
Появление черного квадрата не завязано на то - многоуровневый это список или одноуровневый. У меня данная проблема выскакивала:
1) На группе стилей "Заголовок", оформленных как многоуровневые списки. Квадрат вместо номера заголовка появлялся независимо от уровня заголовка (списка).
2) На одноуровневых списках, но не из стандартного набора Ворд, а созданных мною по функции Ворд "Определить новый формат номера" и сохраненных как отдельный стиль.
Например - одноуровневый список, у которого номер взят в квадратные скобки (список литературы).
Сообщений [ 12 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Вместо нумерации чёрный прямоугольник
Если сказать, что нет человека, хоть немного знакомого с компьютером, который бы не слышал о редакторе для набора текстов Microsoft Word, то это будет никакое не преувеличение. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как поставить номера страниц в рамке.
Однако больше половины пользователей, активно работающих в программе, используют ее по минимуму.
Создать документ, оформить, сохранить, распечатать – это простейшие операции, но при больших объемах можно значительно сократить время и повысить производительность, если их автоматизировать. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: почему не копируется рисунок из интернета в вoffice 2003.
Еще в большей степени это касается редактирования чужих, порой, неудобоваримых текстов.
На форуме сайта Ворд Эксперт, собрана коллекция лучших шаблонов, макросов и настроек приложения для различных задач, связанных с рецензированием, редактированием, набором и оформлением текста. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ворд вернуть заглавную букву в начало строки.
Здесь вы найдете как принципы автоматизации для различных операций, так и готовые решения. Познакомитесь с отличиями и тонкостями в работе различных версиях Ворда, сможете выбрать литературу, необходимую для совершенствования ваших знаний и навыков, или оставить запрос на решение той либо иной проблемы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как поставить ударение в названии файла.
Кроме того, вы сможете поделиться с участниками своими собственными наработками и настройками. Сравнить эффективность различных способов решения задач по редактированию текстов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде сделать линию без слов.