Тема: Грамотная вставка и оформление картинок
Добрый день!
Озадачился оформлением вставляемых в документ картинок и подписей к ним. Хочется вставить картинку по середине страницы, равно как и подпись к ней.
Если вставляю картинку в текст с помощью Ctrl+V, она становится его частью (character). Тогда подпись под картинкой могу воткнуть, предварительно нажав Enter и перейдя на строку ниже. Подпись приходится ровнять уже по середине страницы, а не относительно картинки.
Другой способ - вставление картинки и подписи в предварительно нарисованный TextBox. Так горизонтальное расположение подписи привязывается уже не к странице, а к TextBox. Но тем не менее, переход от картинки к написанию подписи делаю с помоьью того же Enter. Думаю, это не верный способ.
Третий способ - расположение картинки и подписи в разных ячейках одной таблицы. Тогда оризонтальное расположение и картинки, и подписи привязано к ячейкам таблицы. Таблица же в свою очередь занимает всю ширину страницы от левого поля (не края листа !) до правого. Таблица же позволяет вставлять две и более картинки горизонтально на одном уровне. Мне этот способ кажется самым красивым.
Как же все-таки правильно?