Тема: Мощный ПК, сильно тормозит word
Имеется компьютер следующей конфигурации:
intel i5 3 Ghz
8 гб оперативки
видеокарта nvidia gt-640, 4 гб
Системный диск SSD plextor 128 Гб
Win 7, 64 бита
MS office 2007 c минимальными установленными компонентами
Имеется документ .docx 55 мб, 42 страницы, из них 22 страницы забиты картинками разного размера. Какие-то сжаты предварительно, какие-то сжаты средствами word после вставки. Никаких сверхкачественных изображений не содержится, обычные фотки и сканы документов в формате jpeg и, возможно, pdf.
При пролистывании изображений страниц с картинками на всю страницу - всё зависает минуты на 2. После того как отвисает, любое движение для дальнейшего пролистывания (хоть на 1 см) вызывает очередное зависание. Единственный выход - закрыть word, и при необходимости открыть страницу с картинкой, переходить сразу к ней, без пролистывания. В общем, это АД! Работать невозможно.
Да, возможно, скажите вы, нужно сжимать картинки до их вставки в документ (их размер до вставки за редким исключением не превышает 6 мб, а зачастую менее 1 мб), но не всегда есть такая возможность, дело приходится иметь уже с созданным документом. Да и комп у меня, насколько я понимаю, далеко не самый слабый. Куда уж круче для WORDа? Чего ему не хватает? Как-то можно этот момент настроить, что бы стало возможным работать с этой программой?
Такая ситуация не с одним конкретным файлом, это бесит меня изо дня в день, постоянно с многими файлами. Надеюсь на ваши советы