Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 17 ]
- Route
- подполковник
- Неактивен
Тема: Рамка тормозит документ в Word 2010
Всем привет! У меня в документе чертежная рамка (в колонтитулах). Документ был создан в 2007 ворде. Поставил 2010, открыл документ и все нормально, но после того как я нажал Файл - сведения - Преобразовать и он преобразовал мне старый документ под новый ворд 2010 у меня из-за этой рамки при пролистывании документа все тупит. Если рамку удалить все отлично! А с ней прям в переходе с одного листа на другой (когда листаешь) притормаживает. Очень бесит!
Подозреваю, что дело может быть в новой возможности ворда 2010
НОВЫЕ ФИГУРЫ И ТЕКСТОВЫЕ ПОЛЯ
Фигуры и текстовые поля будут преобразованы с использованием эффектов, доступных в этом формате.
Формы и текстовые поля, созданные в Word 2010, могут быть отформатированы с различными новыми эффектами, такими как «Рельеф» и «Поворот объемной фигуры», недоступными в прежних версиях Word. В предыдущих версиях Word эти эффекты будут преобразованы в эффекты, доступные в этих версиях.
Как мне от этого избавиться? Дело в том, что я один из документов преобразовал, а как теперь вернуть обратно не знаю. Старой копии не осталось.
Помогите пожалуйста!
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Рамка тормозит документ в Word 2010
Может отменить эти эффекты можно? Приложите проблемный документ
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Route
- подполковник
- Неактивен
viter.alex пишет:Может отменить эти эффекты можно? Приложите проблемный документ
Ну я вот даже и не знаю как их отменить. Вот эти рамки: внешняя ссылка
Туда еще текста если напихать страниц на 40 у меня и когда листаешь то в переходах между страницами прям тормоза. Работать невозможно. В 2007 такого нет или если рамку удалить из колонтитула то тоже тормоза пропадают в 2010.
Помогите пожалуйста. А то 2010 хочу юзать. А сейчас приходится на 2007 работать из-за этого.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Мне не нужен шаблон с рамками. Нужен документ, в котором наблюдаются тормоза.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Route
- подполковник
- Неактивен
Дык они во всех документах в которых есть эти рамки. Можно даже без текста! просто откройте этот шаблон 2010 вордом, потом сделайте Файл - сведения - Преобразовать и попробуйте пролистать страницы (их там несколько уже есть).
- Route
- подполковник
- Неактивен
Итак вновь поставил 2010 word и вновь эта проблема! Вот пример:
внешняя ссылка
Предыстория: в 2007 все отлично, но стоило открыть данный документ в 2010 и преобразовать его под 2010 (пуск ворда и там кнопка преобразовать), так при прокрутки документа в места перехода с одной страницы на другую сильно тормозит документ. Я подозреваю это из-за новой возможности накладывать эффекты на рамку в колонтитулах. Дело точно в рамке. Можно как-то это решить?
Отредактировано Route (12.02.2011 16:49:40)
- Route
- подполковник
- Неактивен
Ну помогите плиииз
- Валерия Я
- рядовой
- Неактивен
А зачем Вы нажимаете кнопку преобразовать?
Вы пробовали работать с документом без нажатия этой кнопки?
Работаю с Вордом 2007. И когда приходят документы, сделанные в Ворде 2003, то не нажимаю кнопки преобразовывать, а просто работаю с документом...и никаких проблем. Обычно проблемы возникают, когда наоборот, документы сделанные в поздней версии (то есть в Ворде 2007) теряют формат при открытии в Ворде ранней версии (например Ворд 2003).
Если у Вас возникают такие проблемы и не можете их решить... Работайте в Ворде 2007.. Хотя бы именно с этим документом.
Перекинула файл Ваш, сохраненный в Ворде 2007. Попробуйте его открыть в Ворде 2010, но не преобразовывая.
Отредактировано Валерия Я (16.02.2011 19:33:40)
Post's attachmentsТормазит.docx 233.07 Кб, 3 скачиваний с 2011-02-16
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- Route
- подполковник
- Неактивен
Ну а если не преобразовывать зачем тогда ставить 2010 вообще, если я не смогу использовать всех его преимуществ?!
- Валерия Я
- рядовой
- Неактивен
Использовать можно со всеми его преимуществами документы уже созданные в Ворде 2010. А не преобразовывать документы созданные в ранних версиях Ворда. Вы же видите, что у Вас возникают проблемы... Зачем усложнять себе жизнь?
- Route
- подполковник
- Неактивен
Офигеть! Так эта рамка будет тормозить и если её создать в новом 2010 документе. Какая блин разница.
- Валерия Я
- рядовой
- Неактивен
А Вы пробовали? Создавали.. и документ тормозит?
Я бы попробовола это сделать... но у меня Ворд 2007...
- Route
- подполковник
- Неактивен
Все еще требуется помощь. Здесь похожая проблема: внешняя ссылка
Ответили:
Штамп в таблице а рамка линиями. И всё нормально.
Но не совсем понял о чем речь.
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
Route пишет:Ответили:
Штамп в таблице а рамка линиями. И всё нормально.
Но не совсем понял о чем речь.
Поясню.
Я тоже иногда вынужден готовить документы с рамками по ГОСТ (например, спецификация оборудования)
(там рамки немного другие, но очень похожие).
В отличие от используемого вами шаблона, где элементы рамки созданы из десятков графических объектов
(поэтомку прорисовка их выполняетсся с задержкой) , у меня рамка, как и в приведенном совете, создана из одной таблицы.
Попробуйте воспользоваться советом - замените все графические объекты рамки одной таблицей.
- Route
- подполковник
- Неактивен
Т.е там вообще нет элементов линия? Вся рамка - это одна таблица? Т.е мне надо полностью её переделать чтоль?
- ЮВ
- генерал-лейтенант
- Неактивен
Route пишет:Т.е там вообще нет элементов линия? Вся рамка - это одна таблица? Т.е мне надо полностью её переделать чтоль?
Линии используются только для представления границ всей страницы, а всевозможные рамки - действительно, одна таблица.
Я не сказал, что вам надо все переделать - я объяснил, почему тормозит.
Дальше - на ваше усмотрение, может, вы найдете эффективный способ, как в WORD 2010 от этого избавиться.
Либо будете вырабатывать у себя такое свойство характера, как терпеливость.
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Полностью поддерживаю вариант с таблицами.
Можно временно отключать показ автофигур: Файл > Параметры > Дополнительно > Показывать содержимое документа > флаг "Показывать рисунки и надписи". Выведите себе переключатель на ленту. Соответствующей встроенной команды я не нашел, возможно такая имеется. Макросом это делается так:
With ActiveWindow.ActivePane.View
.ShowDrawings = Not .ShowDrawings
End With
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
Сообщений [ 17 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Рамка тормозит документ в Word 2010
В век Интернета разобраться в чем-либо стало одновременно и проще и сложней. Как это? Сейчас поясним на примере. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: что делать если в ворде нельзя поставить пробел.
Давайте возьмем, допустим, мощнейший редактор текста, всем хорошо известный и почти каждым используемый Microsoft Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: xmlhttprequest open отказано в доступе.
Казалось бы, о нем мы знаем все, он как супруг, с которым прожили много лет. Но, как человека нельзя изучить на 100 %, так и эта программа таит в себя множество скрытых функций и возможностей. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как увеличить размер междустрочного интервала в word 2003.
Часто человек и не задумывается о них, пока вдруг не понадобятся. И вот тут-то все просто и сложно, потому что информации в Интернете масса, но ее еще надо найти и отсортировать. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: код продукта офис 2007.
Впрочем, если вы обратитесь на форум Ворд Эксперт, просеивать песок в поисках золотых крупиц не придется. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как оформить ссылки в ворде.
И работать с Word по-старинке тоже. На нашем сайте собрана вся необходимая информация, ссылки на литературу, вопросы, которые тревожат пользователей довольно часто. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как работать с картинками в ворде7.
Настройкам различных версий программы и форматированию, редактированию текстов посвящен целый раздел. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: шаблона для рисования водопроводных схем dot.
В другом разделе вас научат, как автоматизировать работу, в третьем предложат готовые решения (написанные другими пользователями макросы, схемы и так далее). На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2010 сделать все таблицы одного размера.
Наконец, если вы все-таки не нашли то, что необходимо вам в данный момент, можете оставить заявку.
Потратив несколько минут на чтение форума сайта Ворд Эксперт, вы сэкономите гораздо больше времени. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: кнопка в excel 2007 ссылка на другую страницу.