Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 12 ]
- bamerand
- сержант
- Неактивен
Тема: Удаление лишних пробелов в Word
Почему то этот макрос не хочет работать в моем офисе, ругается на .Text = " {2;}", т.е. на точку с запятой. Не разрешает ею пользоваться. С чем может быть связано?
Sub DeleteSpace()
Selection.WholeStory
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = " {2;}"
.Replacement.Text = " "
.Forward = True
.Wrap = wdFindAsk
.Format = False
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchAllWordForms = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchWildcards = True
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
Selection.MoveRight Unit:=wdCharacter, Count:=1
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Re: Удаление лишних пробелов в Word
Код рабочий. Где и как он запускается?
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
- bamerand
- сержант
- Неактивен
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Тем более. Повторюсь. Где (программа, версия) и как (действия от "увидел код" до "запустил макрос") Вы используете этот код? По-моему проблема в этом.
- bamerand
- сержант
- Неактивен
Офис 2003, рус. версия. Сервис Паков нету. ОС WINDOW XP
- bamerand
- сержант
- Неактивен
Скопировал данные из документа (с огромные количеством пробелов), хотел протестировать макрос. Файл не сохранял, по умолчанию что создал MS WORD. Скопировал текст макроса в VBE и F5 нажал на выполнение (может быть через кнопку макроса в приложении WORD)
- bamerand
- сержант
- Неактивен
Других макросов не запускал, хотя есть записанные и хранятся в ШАБЛОНЕ NORMAL
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Кажись все правильно. А какое конкретно сообщение об ошибке выдает?
- admin
- Администратор
- Неактивен
bamerand пишет:Почему то этот макрос не хочет работать в моем офисе, ругается на .Text = " {2;}", т.е. на точку с запятой. Не разрешает ею пользоваться. С чем может быть связано?
А вдруг у вас региональные настройки иные? Например, точка с запятой используется в качестве разделителя элементов списка (в России). В других странах может использоваться точка.
Проверьте ваши региональные настройки (Панель управления - Язык и региональные стандарты - Региональные параметры - кнопка Настройка - вкладка Числа).
- bamerand
- сержант
- Неактивен
Действительно, стоило только поменять в настройках в качестве разделителя элементов списка точку с запятой на запятую, все заработало! Спасибо большое Вождю и Администратору.
помогите пожалуйста, может немного не в тему пишу, но не знаю как называется моя проблема( . Вообщем на разных страницах в ворде у меня правое поле отличается..на некоторых 1,5 как и должно быть, а на некоторых 2-2,5.. и это не убирается никак! я побывала и вручную настраивать линейку и форматировать по образцу...ничего не получилось. Плюс к этому при печати в некоторых местах пропадают слова из предложения(хотя на копме в документе они есть).. пожалуйста кто знает в чем проблема помогите советом.. скоро диплом защищать а у меня такая вата((
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Gusena пишет:помогите пожалуйста, может немного не в тему пишу, но не знаю как называется моя проблема( . Вообщем на разных страницах в ворде у меня правое поле отличается..на некоторых 1,5 как и должно быть, а на некоторых 2-2,5.. и это не убирается никак! я побывала и вручную настраивать линейку и форматировать по образцу...ничего не получилось. Плюс к этому при печати в некоторых местах пропадают слова из предложения(хотя на копме в документе они есть).. пожалуйста кто знает в чем проблема помогите советом.. скоро диплом защищать а у меня такая вата((
Создайте, пожалуйста, новую тему в разделе Настройка и Форматирование и приложите файл.
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
Сообщений [ 12 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Удаление лишних пробелов в Word
Если говорить о приложениях из офисного пакета, то самая популярная, разумеется, Microsoft Word. Вряд ли в ближайшее время у нее вдруг возникнет серьезный конкурент, который сможет сместить с лидерских позиций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как конвертировать word в pdf с гиперссылками.
Хотя текстовых редакторов много, но, у нас в стране, по крайней мере, Ворд значительно опережает другие. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как редактировать текст в рамке.
На сайте, посвященном Microsoft Word, вы найдете множество необходимых сведений, а какие-то проблемы, детали и нюансы можно обсудить на форуме Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: символ обратной матрицы в ворде.
Довольно простая и удобная пользователю регистрационная система, которая досконально объяснена в основном разделе, доступный и понятный всем язык общения, хорошая модерация, исключающая спам и флуд, это так сказать общечеловеческие достоинства форума. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: таблицы pdf в word.
С точки зрения предмета обсуждения все так же устроено очень разумно. Вопросы, которые приходят на ум большому количеству пользователей, вынесены в главный раздел, а остальным можно обсудить в разделах, посвященных настройкам, редактированию и форматированию текста, шаблонам, а так же автоматизации процесса. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: почему долго загружается word 2007.
Участникам предложено самим научиться создавать макросы, использовать готовые или оставить заказ. По такому же принципу решаются все остальные вопросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ворд не сохраняет изменения.
Есть и общие темы, не вошедшие в главные разделы и подфорум, где можно высказать свои пожелания.