Тема: Удаление лишних элементов в ворде
В документе ворд по всему тексту появляются сноски, которые не могу удалить.P.S. "эти сноски были в скане, до того как я перевела док-т в ворд. Как их удалить?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В документе ворд по всему тексту появляются сноски, которые не могу удалить.P.S. "эти сноски были в скане, до того как я перевела док-т в ворд. Как их удалить?
Приложите, пожалуйста, пример документа.
Пока предварительно могу сказать, что в результате сканирования часто появляются тексты в формате Надписи. В таком случае, удалять их нужно, как Надпись.
во вложении сноски по всему тексту,как убрать?
во вложении сноски по всему тексту,как убрать?
Приложите, пожалуйста, пример документа. Посмотрим, что там за сноски?
При распознавании сканированного текста тексты сносок интерпритируются либо как Надпись, либо как Рисунок. Их можно удалить автоматически, но тогда из документа удаляться и нужные Надписи и Рисунки.
Сноской Word считает только те объекты, которые созданы именно в Word.
А вариант скопировать весь текст и вставить заново с параметром "сохранить только текст" - не прокатывает? Через найти и заменить, подстановочные символы, там сноски поудалять - тоже никак? Вам текст этих сносок вообще не нужен? Где прикрепленный документ посмотреть?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Удаление лишних элементов в ворде
Работу с текстами можно сравнить с бурным морем. В этом бумажном море очень сложно не утонуть, если пытаться одолеть его вплавь, но оно покоряется большому кораблю, такому как редактор Microsoft Word, и та же работа делается выполнимой и преодолимой. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: нумерация по главам.
Однако, как корабль не может плыть сам, без участия капитана и команды, так и мощная программа не будет работать без управления человека. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: не входит текст при печати. Не любой человек сможет управлять судном, не любой пользователь сможет правильно и эффективно работать в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word шрифт отображается кракозябрами. То есть, вы, конечно, легко разберетесь с основными настройками самостоятельно, но многие тонкости останутся скрытыми. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: преобразовать маленькие в большие буквы excel.
Для того чтобы научиться как следует управлять этим кораблем, стоит посетить форум Ворд Эксперт. Полученных здесь сведений о создании шаблонов, написании макросов для самых различных операций редактирования, форматирования, создания и оформления текста, иллюстраций, таблиц, вам хватит для того, чтобы сделать механическую работу эффективной и значительно сократить время на выполнение различных операций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как перейти на новую строку при создании документа.
На форуме вы найдете советы по оптимальным настройкам разных версий Ворда, готовые решения, список источников, которые полезно изучить, рекомендации по использованию горячих клавиш и многое другое. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: антоним читать. Также можно оставить запрос на выполнение необходимой вам работы по автоматизации или оптимизации вордовских операций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: подробная инструкция по работе с word-2007.