Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
Тема: Поменять строки местами: Я на А, Ю на Б, Э на В и т.д.
Необходимо поменять строки в списке местами, так чтобы последняя строка стала первой, предпоследняя второй, предпредпоследняя третьей и т.д.
Список огромный, поэтому вручную переносить строки напряжно.
Как пример, есть список:
2001 - Иванов
2002 - Сидоров
2003 - Петров
2004 - Волков
2005 - Пронин
Надо получить обратный список:
2005 - Пронин
2004 - Волков
2003 - Петров
2002 - Сидоров
2001 - Иванов
- Вождь
- Модератор
- Неактивен
Re: Поменять строки местами: Я на А, Ю на Б, Э на В и т.д.
Преобразуйте тест в таблицу, с разделителем столбцов "пробел" или "тире", отсортируйте по первому столбцу, и обратно в текст. Это все стандартные средства.
Макросы под заказ и готовый пакет - mtdmacro.ru
Re: Поменять строки местами: Я на А, Ю на Б, Э на В и т.д.
Спасибо огромное.
Закинул в таблицу. Создал новый столбец с нумерацией, отсортировал по убыванию, и вуаля.
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поменять строки местами: Я на А, Ю на Б, Э на В и т.д.
Для всех пользователей текстового редактора Microsoft Word будет полезно познакомиться со встроенными функциями и настройками этой программы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним к слове служба.
На форуме сайта Ворд Эксперт вам предложат различные варианты настроек, в зависимости от поставленных задач. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сохранить картинку с сайта через сочетание на клавиатуре.
Так существуют схемы для быстрого удаления лишних пробелов из текста, переформатирования и оформления в одном стиле различных кусков, работы с таблицами и многого другого. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: нижний регистр это.
Здесь вы найдете шаблоны для часто повторяющихся схем оформления текста, макросы практически для любых операций, готовые решения и пошаговые инструкции для написания. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: значение для сохранения в pdf программно fileformat= save as pdf word.
Также вы можете оставить заявку на любую работу, связанную с Вордом.