Тема: Перенос настроек в Word 2007
Добрый день!
Помогите пожалуйста перенести настройки Word 2007 (в частности, параметры автозамены) из Windows 7 в Windows 8. Нигде не смог найти вразумительного ответа.
Заранее благодарен, СергейТ.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Добрый день!
Помогите пожалуйста перенести настройки Word 2007 (в частности, параметры автозамены) из Windows 7 в Windows 8. Нигде не смог найти вразумительного ответа.
Заранее благодарен, СергейТ.
Добрый день!
Я думаю, что часть настроек Word хранится в шаблоне Normal.dotm, а часть - в различных местах реестра (внешняя ссылка).
Соответственно, те настройки, которые хранятся в реестре, перенести будет весьма затруднительно.
Что касается параметров автозамены, то думаю, что можно написать макрос, формирующий такие параметры.
Примеры макросов для установки и удаления автокоррекции:
Sub AutoCorrect_Set()
AutoCorrect.Entries.Add Name:="~~~", Value:="---"
End Sub
Sub AutoCorrect_Del()
AutoCorrect.Entries("~~~").Delete
End Sub
Добрый день.
Спасибо за ответ. Normal в Windows 7 я нашёл, а вот его расположение в Windows 8 - никак.
Ещё где-то упоминались файлы MSO, участвуют ли они в переносе настроек? С ними - та же ситуация, что и с шаблоном.
Макросы для меня - тёмный лес (не тот уровнь), так что туда я не лезу.
С уважением, СергейТ
Папку для размещения шаблонов можно увидеть через Word:
Параметры (Word) - Надстройки - Управление:Шаблоны - Перейти - Присоединить - и смотрите путь к папке с шаблонами по умолчанию.
С файлами MSO никогда не работал. Сомневаюсь, что это поможет.
Попробуйте скопировать файл Normal. Если нужные Вам параметры в нем не хранятся, то придется задавать их снова вручную или макросом, как я писал выше.
Причем, макрос пригодится Вам, если эти параметры нужно устанавливать многократно (на многих компьютерах). Тогда, один раз выполнив эту работу, Вы сможете легко устанавливать такие же параметры там, где хотите несколькими щелчками мыши.
Если эту работу нужно сделать только 1 раз, то лучше сделать это вручную.
Normal я скопировал, но не знаю, куда его вставить в Windows 8.
Про макросы тогда можно поподробнее - никогда ими не пользовался.
Normal я скопировал, но не знаю, куда его вставить в Windows 8.
Про макросы тогда можно поподробнее - никогда ими не пользовался.
Папку для размещения шаблонов можно увидеть через Word:
Параметры (Word) - Надстройки - Управление:Шаблоны - Перейти - Присоединить - и смотрите путь к папке с шаблонами по умолчанию.
Попробуйте выполнить это.
У меня в Windows 8 это папка:
C:\Users\<имя_учетной_записи>\AppData\Roaming\Microsoft\Шаблоны
Уважаемый Alex_Gur!
Проблему удалось решить, правда шаблон Normal здесь не при чём. Настройки автозамены хранятся в файлах типа MSO0127.acl. В Windows 8 они расположены:
C:/Пользователи/<Asus>/AppData/Roaming/Microsoft/Office.
А не мог найти из-за детской ошибки: на новом компьютере забыл включить отображение скрытых папок.
Всё равно большое спасибо за помощь!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Перенос настроек в Word 2007
Если вы не просто время от времени набираете тексты в редакторе Microsoft Word, а постоянно работаете с большим объемом информации, то базовых знаний о приложении вам будет не достаточно, для эффективной работы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: маркированный список в word.
Более углубленно изучить Ворд можно на сайте Ворд Эксперт и на форуме сайта. На форме собраны ответы на основные вопросы, наработки по написанию макросов и шаблонов, настроек всех версий Ворда, форматированию текстов, таблиц, картинок, созданию оглавлений и различных стилей, а также многое другое. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать автонумерацию заголовков.
Вы можете оставить просьбу на разработку какого-то решения, поискать готовый ответ или, обсудив проблему на форуме, самостоятельно разобраться в предложенных вариантах решения. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как таблицу сгруппировать в микрософт.