Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
Тема: Редактирование готовой таблицы
Добрый вечер. Буду очень признателен за помощь. У нас есть большая таблица, на 80 листов. Таблица состоит из шапки, которая повторяется каждую страницу и самой таблицы, в которой вписаны данные . Мне поставлена задача привести таблицу в "эталонный вид" ( стр.2). Вся беда состоит в том, что она столько подвергалась редактированию, что при постоянном ручном редактировании совершенно потерялся ее "каркас" и постоянно возникают какие-то казусы. Например, на стр 15-16 не получается сделать так, чтобы вертикальные линии были четко прямыми. Также некоторые значения в таблице постоянно "виляют" и выравнивание по центру и правому краю работают не для всех значений. Что нужно сделать, чтобы исправить ситуацию ? Нужен макрус или можно обойтись программными средствами. Как можно восстановить каркас, которые в случае редактирования останется "незыблемым"
Post's attachmentsтаблица.docx 100.69 Кб, 4 скачиваний с 2014-11-30
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Редактирование готовой таблицы
для 16 страниц --обошлась кнопками, для 80 --более тяжелый случай
Post's attachmentsтаблица2.zip 64.47 Кб, 5 скачиваний с 2014-11-30
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
shanemac51 пишет:для 16 страниц --обошлась кнопками, для 80 --более тяжелый случай
Спасибо, конечно, но ... я выложил только 16 для того, чтобы наглядно показать с какими проблемами я сталкиваюсь. Но даже в исправленном варианте на стр 13 ито осечка. Неужели здесь спасают только кнопки?
AN2000 пишет:shanemac51 пишет:для 16 страниц --обошлась кнопками, для 80 --более тяжелый случай
Спасибо, конечно, но ... я выложил только 16 для того, чтобы наглядно показать с какими проблемами я сталкиваюсь. Но даже в исправленном варианте на стр 13 ито осечка. Неужели здесь спасают только кнопки?
У меня еще два вопроса: 1) на стр 7 в Word показывает невидимые области пунктирной линией, а то время как у меня на работе все границы, которые не выделены сплошной линией являются невидимыми. Как сделать так, чтобы можно было сделать так, чтобы были видны все нивидимые области пунктирной линией, как у ме6ня дома
2) для того чтобы все горизонтальные линии, которые немного отклоняются от шапки или где-то выходят "за рамки" сделать исключительно прямыми, которые четко продолжают следовать из шапки можно только "мучаясь ручными кнопками" или есть еще один способ?
- shanemac51
- генерал-полковник
- Неактивен
я границы не трогала, только
--ширину столбцов
--выравнивание в колонках
я ведь не знала, может у вас так границы задуманы
кнопками легко ставятся грагицы
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Редактирование готовой таблицы
Студентам и преподавателям, офисным работникам, журналистам и писателям, редакторам, секретарям и менеджерам, а также очень многим другим людям каждый день приходится работать с огромными массивами текстов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как повернуть текст ввода в word.
Неоценимую помощь в этом оказывает программа Microsoft Word, самый мощный и популярный редактор текста. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как ворд найти максимальное значение в ячейке.
Ворд дает пользователю выбор, позволяя решать ту или иную задачу различными путями. О тонкостях работы с программой, способах оптимизации различных функций, преимуществах и недостатках различных настроек можно прочитать на форуме сайта Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: задать новый стиль цщкв.
На форуме Ворда вы сможете обсудить порядок написания макроса и создания шаблона, поговорить об отличиях различных версий Ворда, получить консультацию по возникшим проблемам и поделиться своими собственными наработками. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: какие проги восстанавливают вордовские документыс нечитаемых с ъёмных дисков.
Такие проблемы, как создание колонтитулов, удаление лишних абзацев и другие вопросы, с которыми обращаются довольно часто, вынесены в специальный подраздел. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2010 вставка одного документа в другой.
Там же вы сможете ознакомиться со списком полезной литературы.
В отдельном подразделе обсуждаются настройки программы, пути форматирования и редактирования документов. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: что такое шаблон документа.
Следующий раздел посвящен автоматизации, там описывается создание шаблонов, макросов для различных операций, назначения горячих клавиш и другие способы сократить время и трудозатраты, работая в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: что означает меню в ворде 2007.
Поделиться готовыми решениями можно в соответствующем подразделе, для создания заказов также выделена тема. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как просмотеть макрос в документе.