Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
- The_Immortal
- сержант
- Неактивен
Тема: Нижняя граница в таблице
Вот такая проблемка:

Нижняя граница у таблицы здесь почему-то не показывается, хотя она там есть.
Если же увеличить высоту строки таблицы, то граница появляется:

Почему в первом случае граница не видна? Для ее отрисовки место есть...
К сожалению, весь документ выложить не могу - только если напрямую (на емейл или по аське, например).
Если вырезать эту таблицу - то вышеописанная проблема пропадает.

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Нижняя граница в таблице
Думаю, что это баги отрисовки. При печати граница есть?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Уважаемый The_Immortal!
Судя по Вашему скриншоту, таблица находится не напрямую на странице Word, а в текстовом фрейме, поэтому, если чуть-чуть не правильно выставить нижнюю границу таблицы, она существовать будет, но как бы спрячется(обрежется) границей фрейма. Поэтому, когда Вы просто копируете таблицу в другое место эта проблема исчезает, т.к. вы вставляете ее напрямую в страницу Word.
- The_Immortal
- сержант
- Неактивен
viter.alex, хм, действительно... При печати все нормально!
aap77 Да, дело во фрейме. Я просто по нему пощелкал и граница появилась. Спасибо!
А вот как от этого фрейма избавится? Честно говоря, мне нужно жесткая привязка таблицы к документу. А фрейм как раз-таки предусматривает гибкое позиционирование объекта...
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
1. Если у Вас документ был создан через распознавалку FineReader, то правым кликом открываете всплывающее меню, выбираете Свойства рамки, в Ссвойствах рамки выбираете Удалить рамку.
2. Если у Вас фрейм оформлен как Надпись, то выделяете таблицу, вырезаете ее (Ctrl+X), удаляете объект Напись. Ставите курсор в то место в документе где должна быть таблица и вставляете таблицу (Ctrl+V)
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нижняя граница в таблице
Чтобы лучше ознакомиться со всеми тонкостями самого популярного редактора для набора текстов – Ворд, предлагаем посетить форум сайда Ворд Эксперт, который полностью посвящен работе с редактором. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: не могу открыть документ word 2007.
Форум имеет структуру, сходную со структурой самого приложения. То есть в отдельный подраздел вынесены общие и наиболее часто встречающиеся вопросы, в другом обсуждаются настройки программы, возможности по ее форматированию. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как запаролить документ word.
Автоматизации различных операций посредством написания соответствующих шаблонов, макросов, задания специфических настроек, посвящен подраздел «Автоматизация». На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: шаблоны на билеты.
Также на форуме можно получить готовое решение многих задач или оставить свою заявку.