Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 5 ]
Тема: Поле со списком - чтение из макроса и добавление полей
Необходимо в Wordе ввести поле с выпадающим списком, а потом обработать выбранное значение макросом.
Я действовал двумя споосбами
1) Элементы управления\Поле со списком
В этом случае я получаю доступ из макроса к содержимому поля:
Private Sub ComboBox1_Change()
MsgBox ComboBox1.Value
End Sub
Но не могу создать поля этого списка. Как это сделать? Мне нужно создать хотя бы два поля.
2) Формы\Поле со списком\ В этом случае я легко добавляю нужные поля в список, но не могу обратиться к ним из макроса. Попытка использовать название закладки в качестве названия элемента не дает результата. Как в этом случае обратиться к выбранному элементу из списка с помощью макроса?
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Поле со списком - чтение из макроса и добавление полей
Какая-то каша с понятием "поле" получилась. Если вы под полем списка имеете ввиду элемент списка, тогда не ясно, почему у вас не получается. Но на всякий случай подскажу
'Добавление элемента в список
ComboBox1.AddItem "Элемент списка"
'Получение выбранного значения
ActiveDocument.FormFields.Item("Имя закладки, присвоенной списку").Result
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
Да, пожалуй, элемент списка. А можно ввести список без VBA? Ну,например, в свойствах заполнить поле text? Где-то мне попался совет писать элементы через ";". Но он не сработал.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Этот элемент предназначен для работы через VBA. Способов добавить элементы не программно я не знаю. Используй другой
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- За сообщение: 1
Спасибо. Буду действовать.
Сообщений [ 5 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Поле со списком - чтение из макроса и добавление полей
Для пользователей, работающих с большим объемом текстов в редакторе Microsoft Word, остро стоит проблема оптимизации тех либо иных, механически повторяющихся действий. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: поиск текста между скобками.
Программа дает возможность написания миникоманд (макросов), шаблонов под конкретную задачу, но не все умеют пользоваться этими функциями. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как включить панель инструментов формы.
На форуме сайта Ворд Эксперт как раз можно буквально с азов научиться работать с макросами и шаблонами, найти подсказки по наилучшим настройкам для различных операций и обсудить особенности ранних и последних версий Ворда. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: перенос слов word.
Кроме того, на форуме участникам предлагается воспользоваться готовым решением или оставить заявку в соответствующей рубрике. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: word 2010 вставка одного значения в нескольких местах документа.