Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 9 ]
- Андрей61
- рядовой
- Неактивен
Тема: "Поле со списком" как связать с текстом?
Помогите пожалуйста, вопрос детский (чайник я), но не получается, все темы внимательно просмотрел, похожего не нашел.
Вопрос:
имеем WORD 2010
создал - элемент управления содержимым "поле со списком" (меню "Разработчик")
надо чтобы в зависимости от выбранного значения "поля со списком" появлялось нужное текстовое значение на две строки ниже
к примеру: если я выбираю с "1 мая", то в нужном месте к примеру на 2 строки ниже появился текст с значением "31 октября"
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
Re: "Поле со списком" как связать с текстом?
Андрей61 пишет:то в нужном месте к примеру на 2 строки ниже
трудновато, да и ошибки могут быть, если бы в таблице ниже во второй строке, тогда другое дело
- Андрей61
- рядовой
- Неактивен
Ципихович Эндрю пишет:если бы в таблице ниже во второй строке
таблица не подходит, но вместо нее я понял подойдет второе "поле со списком"
чтобы было понятно
Post's attachmentsprimer.docx 25.98 Кб, 28 скачиваний с 2011-05-01
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
нет 2010 для меня не катит, есть кстати на него руссификатор??
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
не ну если это будет нумерованный список то пожалуйста
- Андрей61
- рядовой
- Неактивен
ну в общем как обычно, ответ был рядом
взял отсюда http://wordexpert.ru/forum/viewtopic.php?pid=4159#p4159 (ни хрена правда не понял, debug почему то не работает)
тупо скопировал, подставил свои значения, вроде работает.
Вот так незаметно прошел праздничный день
Судя по теме форума, это то, чем я грежу долгое время.
Но видимо от скудости ума ничего из написанного выше не понял.
Подскажите, пожалуйста, можно ли без макросов сделать в Ворде так, что б при выборе в "Поле со списком" например фамилии, в нескольких местах документа появилось, например наименование отдела или департамента.
- rocket1989
- рядовой
- Неактивен
Тоже ломаю голову. Буду рад и бесконечно благодарен подробному разбору процесса, или ссылке на оный.
- За сообщение: 1
по мне самое правильное это вставить в файл таблицу excel и, например, с помощью ВПР выбирать данные для источника связи.
А для повторяющихся часто чуть разных документов я бы сделал как в приложенном файле
Post's attachmentstit_outlook.xlsm 24.88 Кб, 3 скачиваний с 2015-05-13
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Сообщений [ 9 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
"Поле со списком" как связать с текстом?
При поиске информации по вопросам работы в редакторе текстов Microsoft Word в сети можно легко найти самые разные советы, книги и статьи. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: различия между word и excel.
Но проблема в том, что вся нужная информация разбросана по сети беспорядочно. Ответ на один вопрос вы находите в одном месте, на следующий – через полчаса в другом… Отныне в этом нет необходимости! На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как перейти на нужную страницу в ворде.
Предлагаем вашему вниманию форум Ворд Эксперт. Это специализированный русскоязычный ресурс, на котором не только воедино собрана вся имеющаяся информация по Microsoft Word, но и налажена обратная связь с пользователями. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как написать почтовый индекс в ворде.
Вы можете задать любой вопрос по работе в редакторе, обсудить имеющиеся проблемы.
На форуме есть и уже готовые ответы на часто возникающие вопросы, и поэтапные схемы решения самых распространенных проблем, и обсуждения работы с текстами и настраивания редактора. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как в word 2007 чертить линии.
Помимо этого, вас могут научить, как оптимизировать работу Microsoft Word, разрабатывая различные макросы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: гденаходяться указатели в ворде зщувер поинт 2007 год на гиперсылку?.
Работу над макросом могут выполнить за вас форумчане, если вы оставите заявку.
На форуме Ворд Эксперт вы найдете ответы на свои вопросы и своевременную квалифицированную помощь, научитесь писать макросы или оставите заказ на их разработку, в общем, сможете найти решение всех проблем. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word 2007 нумерация страниц в колонтитулах.