Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 12 ]
- est1985
- рядовой
- Неактивен
Тема: создание защищенного шаблона
Здравствуйте, у меня появилась необходимость создания шаблона, в котором можно изменять только определенный текст. Плюс копируемый текст из других источников автоматически форматировался под заданный и вообще возможно ли сделать так чтобы текст при копировании сам форматировался по определенным правилам?
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Re: создание защищенного шаблона
Это конечно возможно, если знать условия и примеры. Конкретное ТЗ
- est1985
- рядовой
- Неактивен
Объясню как смогу
У меня есть бланк, на котором есть нижние и верхние колонтитулы, которые нужно защитить от записи. Также есть дата, которую тоже изменять нельзя.
Мне нужно чтобы сотрудник не запаривался и вставлял в этот шаблон свой текст, из разных источников, соответственно чтобы текст сам форматировался под заданные параметры т.к.: отступ, межстрочный интервал, стиль и т.д.
Примера как такого нет, могу нарисовать где что именно должно быть или в ворде сделать листик, если не понятно
- aap77
- генерал-полковник
- Неактивен
Сделайте в ворде примерный бланк красным шрифтом отметьте то что нужно защитить от редактирования, остальное форматирование текста оставьте как вам нужно. Сделаем Вам шаблон.
- est1985
- рядовой
- Неактивен
вот примерный бланк
Post's attachmentsбланк1.doc 28 Кб, 10 скачиваний с 2012-08-16
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
я бы Вам посоветовал, не связываться с рисунками, якоря меня просто вымораживают, разлинуйте табличкой сделайте её цвет Ноне - безцветный и впишите текст, если это документ пересылаете по почте или сохраняете, то перед этими действиями автоматический макрос - всё поправит
- Valentine
- подполковник
- Неактивен
Я прошу прощения за вопрос. Но разве если вы используете шаблон, изменения в нём сохраняются? При попытке сохранить Word предлагает вариант в виде дочернего файла. Шаблон же для того и шаблон, что бы сохраняться неизменным...Правда если честно я про W2003 не помню...
Yeah, really?
- est1985
- рядовой
- Неактивен
Если сделать не получается или нет времени, вы хоть направьте, где можно посмотреть как эту проблему решить можно очень надо
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
что именно здесь:
я бы Вам посоветовал, не связываться с рисунками, якоря меня просто вымораживают, разлинуйте табличкой сделайте её цвет Ноне - безцветный и впишите текст, если это документ пересылаете по почте или сохраняете, то перед этими действиями автоматический макрос - всё поправит
не понятно???
- est1985
- рядовой
- Неактивен
у меня там листов 10 текста будет, как я не пытался выровнять, ничего не получается, следующие листы идут криво и налезают друг на друга. к тому же текст, который я копирую из разных источников, копируется без изменения, т.е. не становится заданным как мне нужно. вы хоть скажите, как сделать так чтобы копируемый текст изменялся под нужный мне формат
- est1985
- рядовой
- Неактивен
зачем писать, что поможете и сделаете, если никто ничего не пишет нормально и не делает?
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
- За сообщение: 2
est1985 пишет:Мне нужно чтобы сотрудник не запаривался и вставлял в этот шаблон свой текст, из разных источников, соответственно чтобы текст сам форматировался под заданные параметры т.к.: отступ, межстрочный интервал, стиль и т.д.
Вставляемые текст должеен иметь стилевое форматирование! Т.е. такие элементы как Заголовки, списки, таблицы, рисунки, подписи все должно быть отформатированно с применением стилей. Соответственно, данные стили должны быть подготовлены по требуемым параметрам и в Вашем шаблоне. В шаблоне должна стоять защита стилей и указаны разрешенные к использованию стили! Кроме того, во избежание коверкания колонтитулов всталяемый текст не должен иметь разрывы разделов.
Прикладываю немного переделанный под Вас свой шаблон.
Редактирование текста в нем только в указанном вами объеме. Все остальное редактируется после отключения защиты. Пароль на защите не стоит. Акцентирую внимание: вставляться текст должен только в защищенный документ. Вставленный фрагмент примет стили после сохранения и переоткрытия документа. Возможно есть что-то и более простое, но мне того не ведомо.
Post's attachmentsTempl.dot 55 Кб, 11 скачиваний с 2012-08-22
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
Сообщений [ 12 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
создание защищенного шаблона
Новичкам и продвинутым пользователям иногда необходим совет или свежий взгляд на ту либо иную проблему даже, казалось бы, в работе с таким известным инструментом, как Ворд. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: скачать ключи для ворда2007.
Если вы ищете экспертов, способных подсказать вам пути оптимизации поставленной задачи, или сами готовы поделиться нестандартным решением проблем, то вам стоит посетить форум сайта Ворд Эксперт. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: конвертировать word в pdf.
Здесь обсуждается создание шаблонов и макросов для различных целей, например, построения таблиц, редактирования оглавлений, оптимизации механической работы по удалению лишних пробелов и так далее. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как убрать большой пробел между словами в вордле.
На форуме можно ознакомиться с различными вариантами настройки функций программы, узнать о скрытых возможностях Ворда, найти список литературы по работе с приложением и программированию, а также получить готовое решение интересующей вас задачи. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: ключи офис 2007 для висты.