Тема: Выборочное подчеркивание
В контрольной работе такое задение: каждое 10 слово в тексте должно быть подчеркнуто. Как я могу это сделать?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
В контрольной работе такое задение: каждое 10 слово в тексте должно быть подчеркнуто. Как я могу это сделать?
Как-то так:
Sub UnderlineEvery10()
Dim i As Long
For i = 10 To ActiveDocument.Words.Count Step 10
ActiveDocument.Words(i).Font.Underline = wdUnderlineSingle
Next i
End Sub
Это самый простой вариант, если препод не будет придираться. А если будет, тогда нужно будет усложнить, добавив проверки, что элемент коллекции Words, действительно является словом в его обычном понимании, т.к. у Ворда несколько иной взгляд на это.
Added:
Усовершенствованный макрос. Подчёркиваются только слова в обычном понимании, т.е. находящиеся между пробелами и знаками препинания.
Sub UnderlineEvery10()
Dim i As Long, n As Byte
Do
' Отсчёт девяти пробельных промежутков. Курсор становится в начале десятого слова.
' Индекс i служит для отслеживания конца документа.
For n = 1 To 9
' Смещение курсора до первого пробела, считая от положения курсора.
i = Selection.MoveUntil(" ", 100)
' Смещаем курсор к началу слова, следующего за этим пробелом.
' При этом пропуская символы, которые могу быть перед словом _
(открывающие кавычки, скобки и т.п.)
i = Selection.MoveWhile(" (""«„", 100)
Next
' Выделение слова, стоящего сразу за курсором, отсекая символы, _
которые могут быть в конце слова (знаки препинания и т.п.)
Selection.MoveEndUntil " .,:;?!""»“)", 100
' Подчёркивание выделенного слова
Selection.Font.Underline = wdUnderlineSingle
' Переход к следующему слову
Selection.MoveUntil " ", 100
Selection.MoveWhile " ", 100
Loop While i > 0
End Sub
Спасибо... А как вообще мне это и куда вставить? >_<???
Скопировать код в буфер обмена.
В открытом документе нажать Alt+F11.
В появившемся окне слева будет дерево. Дважды щёлкнуть на ThisDocument.
В правой, большей части окна, откроется пустое поле. Вставить в него текст макроса, начиная от Sub и заканчивая End Sub.
Перейти в документ. Нажать Alt+F8.
В списке найти имя макроса и дважды щёлкнуть по нему.
Насладиться результатом.
Спс!!
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Выборочное подчеркивание
Для грамотной и эффективной работы с программой Microsoft Word (впрочем, как и с любой другой программой), разумеется, нужно знать хотя бы ее базовые основы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как удалить офис 2007. Если же в работе возникают проблемы – всегда можно найти помощь и поддержку в интернете. К примеру, если уж речь идет о Microsoft Word, вы можете посетить сайт Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: надстрочный знак word.
Сайт Ворд Эксперт поможет вам найти выход из любой затруднительной ситуации, возникшей при работе с Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: 25-значный ключ microsoft office 2007. В основном разделе сайта вам расскажут все тонкости и секреты работы с программой, предоставят список специально подобранной литературы, ответят на любой вопрос, ознакомят со всей базовой информацией. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как перевести файл формата html. Вы узнаете, как решить проблемы настроек, редактирования, форматирования, как пишутся макросы и создаются шаблоны. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать чтобы ворд загружал большой документ полностью. Для вашего удобства, в отдельном разделе, можно найти ответы на вопросы, которые задаются чаще всего – вам не придется перелопачивать гору литературы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как редактировать заблокированный документ word.
Если возникнет необходимость в готовой работе – всегда можно обратиться в раздел заказов. Ваш заказ выполнят, учитывая все ваши пожелания и требования. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: чтоб не нумероввал первую страницу первую страницу ворд.
Так же на сайте создан раздел «общение», где вы можете оставлять свои заметки и пожелания по работе сайта, да и просто – свободно пообщаться. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: восстановление документов word 2003.