Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 4 ]
- Сергей80
- рядовой
- Неактивен
Тема: Подчеркивание текста макросом
Помогите пожалуйста!
Мне нужно чтобы макрос искал слова и подчеркивал их.
Я делал с помощью функции записать макрос, но видимо все что связано с изменением шрифта у меня не получается:
фот что выдает:
Sub Дождь()
'
'
Selection.Find.ClearFormatting
Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
With Selection.Find
.Text = "холодный дождь "
.Replacement.Text = "холодный дождь"
.Forward = True
.Wrap = wdFindContinue
.Format = True
.MatchCase = False
.MatchWholeWord = False
.MatchWildcards = False
.MatchSoundsLike = False
.MatchAllWordForms = False
End With
Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub
- Сергей80
- рядовой
- Неактивен
Re: Подчеркивание текста макросом
забыл написать:
в окошке замены a формате-шрифт я ставил подчеркивание и после нажатия кнопки заменить - слово подчеркивалось, но когда я запускаю сам макрос то слово не подчеркивается
- Сергей80
- рядовой
- Неактивен
Разобрался.
вставил строку
.Replacement.Font.Underline = True
после строки .Replacement.Text = "холодный дождь"
странно, но у меня почему-то не сохраняются в макрорекордере все что связано с изменением шрифта.
- Сергей80
- рядовой
- Неактивен
возникла уже немного другая проблема.
возможно ли как-то изменить код, чтобы вся строчка в которой есть заменямое слово - подчеркивалось:
например исходное значение:
18.12.2013 был холожный дождь
а после замены должно получится так:
18.12.2013 был холожный дождь
Сообщений [ 4 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Подчеркивание текста макросом
Если сказать, что нет человека, хоть немного знакомого с компьютером, который бы не слышал о редакторе для набора текстов Microsoft Word, то это будет никакое не преувеличение. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: все вопросы по ворду.
Однако больше половины пользователей, активно работающих в программе, используют ее по минимуму.
Создать документ, оформить, сохранить, распечатать – это простейшие операции, но при больших объемах можно значительно сократить время и повысить производительность, если их автоматизировать. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: напечатайте нумерованный и маркированный список в ворде 2003.
Еще в большей степени это касается редактирования чужих, порой, неудобоваримых текстов.
На форуме сайта Ворд Эксперт, собрана коллекция лучших шаблонов, макросов и настроек приложения для различных задач, связанных с рецензированием, редактированием, набором и оформлением текста. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: майкрософт офис 2007 ключ продукта 25 знаков.
Здесь вы найдете как принципы автоматизации для различных операций, так и готовые решения. Познакомитесь с отличиями и тонкостями в работе различных версиях Ворда, сможете выбрать литературу, необходимую для совершенствования ваших знаний и навыков, или оставить запрос на решение той либо иной проблемы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: заполнить поле со списком 2003.
Кроме того, вы сможете поделиться с участниками своими собственными наработками и настройками. Сравнить эффективность различных способов решения задач по редактированию текстов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как начать нумерацию страниц с третьего листа.