Тема: Закрепление изображения
Прошу прощения, если вопрос тривиальный. Для меня Word - пишущая машинка, не более.
А тут понадобилось, чуть больше... Поиском по форуму не нашел, может не так искал.
Word2003.
Нужно сделать бланк, в нем два изображения (Jpg), один Jpg во всю высоту листа по левой стороне, второй наверху, ну как бы шапка.
Я их вставил на лист, с помощью "Правая кнопка мыши> Формат объекта> Положение> Дополнительно" расставил как мне показалось правильно.
Потом с помощью "Панель рисования> Рисование> Группировать" собрал в группу.
Подкорректировал "Формат объекта". Сейчас у меня там стоит "Обтекание текстом по контуру, текст вокруг"; положение рисунка привязка по вертикали и горизонтали к странице, в Параметры включена галочка "Установить привязку" остальные сняты.
При включении "Показывать непечатаемые знаки" - показывает для группы Якорь и Замок.
Но если я "случайно" курсором попадаю в картинки, они выделяются и легко перетаскиваются.
А как их закрепить на месте, чтоб их нельзя было сдвинуть?!
Что я делаю не так? Или их вообще нельзя закрепить, как в верстальных/графических пакетах.
Кроме того, можно написать 1 строку текста выше шапки, а хотелось бы это запретить, но в настройках обтекания, что-то все очень ограничено. При этом слева справа не пишет, т.к. ширина изображения (группы) шире полосы набора.
А может я вообще все делаю не так? И правильно как-то иначе, через таблицы или еще как-то?
В ответах пожалуйста пишите, как для "дауна". Еще раз скажу: "Для меня Word - пишущая машинка"