aap77 пишет:2. Не форматировать документ Стилями, ВСТРОЕННЫМИ и Word. Если ИГНОРИРОВАТЬ(!!!) это правило, то в 95%, рецензенты, открывшие документ Word на своем компе, увидят не то, что хотели. Потому, что настройки тех же стилей на их компах совсем другие.
Это хорошее правило, наверно, но... как быть:
1) со встроенными заголовками (стили "Заголовок 1", "Заголовок 2" и т.д.)
2) стилями оглавления ("Оглавление 1", "Оглавление 2" и т.д.)
Встроенные заголовки используются для нумерации названий (поля SEQ и STYLEREF). А стили оглавления используются в автособираемое оглавление (поле TOC). Значит, лучше изменить их опцию "основан на"?
А вообще вот мое видение:
Когда создаешь стиль, предлагается два взаимоисключающих варианта:
а) Только в этом документе.
б) В новых документах использующих этот шаблон.
По умолчанию стоит вариант а), и именно его и нужно выбирать - это Первое правило.
Второе правило: В окне "Шаблоны и надстройки" не следует ставить галочку "автоматически обновлять стили", иначе при каждом открытии документа стили будут копироваться из шаблона документа (обычно это Normal, если конечно вы свой шаблон не подключили).
Если следовать этим двум правилам, то даже если на другом компьютере шаблон Normal отличается, это не повлияет на стили документа. Разве не так?
Примечание - Правда есть еще такое понятие "макет документа", что это такое я не знаю, но этот "макет" отличается в разных версиях Word (2003, 2007, 2010...). Поэтому если у вас, например, рисунки размером на всю страницу (подогнан притирку), то на других компьютерах эти рисунки могут не уместиться на странице, в результате, подпись рисунка будет перенесена на следующую страницу. Тоже интересный вопрос...
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir