Тема: Прикрепление изображений к сообщению
Добрый день!
Прикрепление рисунков к сообщениям спроектировано ужасно: сами действия неочевидны, приходится выполнить кучу действий, при этом если ошибаешься в их последовательности и тут же пробуешь прикрепить скрин еще раз, то вылазит сообщение, что сообщения можно отправлять не чаще раза в минуту - why?!
Какие действия сейчас нужно выполнить, чтобы прикрепить изображение:
1) нажать кнопку img; в поле сообщения отобразятся теги img - зачем это пользователю?! при этом никаких дополнительных кнопок не отображается; пользователь (я) впадает в ступор: "а что делать дальше?"
2) в этом ступоре пользователь наудачу нажимает "Отправить": а что отправлять, если само изображение еще не было прикреплено?!
3) происходит переход к "расширенному" виду отправки сообщения; в нем есть кнопка "Выберите файл", нажимаем её;
4) выбираем файл; имя файла отображается рядом с кнопкой;
5) дальше я, справедливо не заметив кнопки "Загрузить" (а зачем еще загружать, если я итак уже выбрала файл?!), нажимаю кнопку "Отправить"; в итоге у меня отправлено сообщение с тегами из действия 1!
6) начала все заново; после действия 4 нажала кнопку "Загрузить", затем "Отправить". Хочу сказать, что на этом этапе пришлось подождать, ибо нельзя отправлять сообщения чаще раза в минуту - почему?!
Все это ужасно: минимум 6 действий, почти каждое из которых неочевидно, для загрузки изображения!
Как должно быть:
1) в области отправки сообщения нажать кнопку "Прикрепить файл";
2) в отобразившемся окне выбрали файл;
3) ввели текст сообщения;
4) нажали кнопку "Отправить".
Вуаля! Просто и понятно, а не вот это вот...