Тема: Best practices вставки картинок в текст
Здравствуйте!
Пишу диссертацию по технической теме в ворде. Возник вопрос по вставке картинок.
Картинки, как правило, на всю ширину страницы. Даже если по ширине меньше, обтекание текстом не делаю, делаю обтекание сверху и снизу, или инлайн. По высоте картинки разные, от 5см до всей страницы. Для вставки картинки я вставляю рамку Image Canvas, в неё картинку и TextBox, в котором ссылка на рисунок (формата {SEQ pic}{SET pic1 "{SEQ pic \c}"}) и его название.
Вопрос 1: хороший ли этот метод, или есть проще/правильнее?
И ещё. Ситуация: В конце страницы есть абзац, и после определённого места в нём или после него я хочу разместить картинку, которая на остаток страницы не влезет. Если я её вставляю с привязкой к тексту, то весь текст после места вставки оказывается на следующей странице после картинки. Если я вставляю картинку с привязкой к странице, то если я выше напишу ещё какое-то количество текста, то текст уедет вниз, а картинка где была там и останется, хотя я хочу чтобы картинка была после текста.
Вопрос 2: как вставить картинку с привязкой к тексту, но чтобы не мешать идущему после тексту?