Alex_Gur пишет:Почему-то "жирное" начертание сохранилось в стиле абзаца, хотя не должно было.
Почему это не должно было? По-моему, нормальная логика.
Alex_Gur пишет: При этом, элементы абзаца в стиле знака не сохраняются.
Какой стиль знака? Вы ведь использовали так называемое "прямое форматирование" (direct formatting, как его за бугром называют). Никакой стиль знака вы не создавали и не применяли, судя по вашему сообщению.
Что такое прямое форматирование я не знаю (хотя им пользовались все), по-моему при этом создается связанный стиль (абзаца и знака), либо вообще непонятно что.
От стиля абзаца связанный стиль отличается тем, что он может действовать как стиль знака, если выделить часть абзаца. Как известно стиль абзаца включает в себя все свойства стиля знака, но действует только на весь абзац целиком. А связанный стиль может подействовать на часть абзаца. Кстати, Word 2003 имел неприятную особенность автоматически преобразовывать стили абзаца в связанные стили, после того как вы применили стиль абзаца к части абзаца. Начиная с Word 2007 такой ерунды не происходит, вместо этого есть пять типов стилей, а не четыре, как в Word 2003 (пятый стиль, связанный, в Word 2003, нельзя было задать, но, как я говорил выше, он мог образоваться в процессе работы). Еще начиная с Word 2007 появилась опция "отключить связанные стили"; если ее включить, то связанные стили будет действовать как стили абзаца.
Это я так, немного пищи для размышлений. Не уверен, что я все правильно сказал (хотя, скорее всего, все я правильно сказал).
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir