Наконец-то понял, как приспособить многоуровневый список для нумерации заголовков (уровни 1-4), рисунков (ур. 7), таблиц (ур. 8) и формул (ур. 9).
Оказывается, если рисунки, таблицы и формулы находятся в пределах заголовка 2-го уровня, то они всегда нумеруются правильно. Если же заголовка 2-го уровня нет, то нумерация в некоторых случаях будет неправильной; это зависит от того, в какой последовательности следуют рисунки, таблицы и формулы.
Ниже пример НЕправильной нумерации, когда таблицы и формулы нумеруются в пределах раздела НЕверно, т.е. их нумерация начинается с двойки:
1 Заголовок 1-го уровня (раздел)
(1.1)
Таблица 1.2
Рисунок 1.2
Ниже пример правильной нумерации, когда есть заголовок 2-го уровня:
1 Заголовок 1-го уровня (раздел)
1.1 Заголовок 2-го уровня (подраздел)
(1.1)
Таблица 1.1
Рисунок 1.1
Исходя из этой особенности многоуровневого списка, есть два решения:
1) В каждом разделе должны быть подразделы (не уверен, что это всегда возможно).
2) Если подразделов нет, то нужно вставить фиктивный подраздел с нулевым номером 1.0, после чего этот подраздел скрыть (применить к нему стиль знака, в настройках шрифта которого стоит галочка «скрытый»).
Я собираюсь использовать второй способ совместно с полями LISTNUM. Выглядеть это будет так:
1 1.0 Название заголовка
(1.1)
Таблица 1.1
Рисунок 1.1
Т.е. номера оформляются с помощью полей LISTNUM. При вставке номера раздела, например 1, сразу после него вставляется номер фиктивного подраздела 1.0, и этот фиктивный подраздел скрывается. Таким образом, независимо от того, есть или нет реальный подраздел, нумерация рисунков таблиц и формул будет всегда верной.
Внимание! Я проверил способ только на полях LISTNUM, и не уверен, что он сработает на обычных списках, потому что когда вы задаете начальное значение, то Word считает, что начался новый список, не относящийся к предыдущему, или вроде того. Во всяком случае, со стилями списка есть неудобности и сложности, и лично я собираюсь полностью отказаться от форматирования с помощью списков.
В этот раз я вроде бы нигде не ошибся
Мой шаблон/макросы для автоматической нумерации Word 2003, 2007, 2010 и т.д. (стили, названия, перекрестные ссылки, LISTNUM). Делюсь: http://vk.com/club_alex_bir