Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 9 ]
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
Тема: Форматирование таблицы в ещё одной таблице
Добрый день/вечер/ночь многоуважаемые!
Поможите победить ворд, видать хреново информатику изучал в универе)))
задача такая:
есть два файла : Тех.регламент и Лист изменений.
В тех.регламент нужно внести изменения, для этого надо создать лист изменений, с текстовой частью проблем не было, но когда дошло дело до таблиц, то я в замешательстве встал в ступор ...получаются сплошные кривуляки (видать руки у меня пока не из того места ). Я прикрепил данные файлы, там видно как я вставил таблицу из файла "Нормы тех.режимы" (там данные в виде таблицы) в таблицу файла "Лист изменений", в котором также есть 5 столбцов, и эта самая вставленная таблица из файла "нормы техрежима_ДНС" никак не хочет выравниваться....если можно растолкуйте на пальцах, ну или может скриншотом покажете
Post's attachmentsлИСТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ днс-3_последние изменения (1).doc 212 Кб, 5 скачиваний с 2011-10-25
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
Re: Форматирование таблицы в ещё одной таблице
tiestoman пишет:Добрый день/вечер/ночь многоуважаемые!
Поможите победить ворд, видать хреново информатику изучал в универе)))
задача такая:
есть два файла : Тех.регламент и Лист изменений.
В тех.регламент нужно внести изменения, для этого надо создать лист изменений, с текстовой частью проблем не было, но когда дошло дело до таблиц, то я в замешательстве встал в ступор ...получаются сплошные кривуляки (видать руки у меня пока не из того места ). Я прикрепил данные файлы, там видно как я вставил таблицу из файла "Нормы тех.режимы" (там данные в виде таблицы) в таблицу файла "Лист изменений", в котором также есть 5 столбцов, и эта самая вставленная таблица из файла "нормы техрежима_ДНС" никак не хочет выравниваться....если можно растолкуйте на пальцах, ну или может скриншотом покажете
прошу прощения вот второй файл который и надо собрать/редактировать
Post's attachmentsнормы техрежима_ДНС3.doc 209 Кб, 5 скачиваний с 2011-10-25
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Уважаемый tiestoman,
Ваши таблицы посмотрел.
Мне кажется, что сложная таблица внутри другой таблицы - это не самая лучшая нагрузка на Word.
Не могли бы Вы обойтись в ячейках таблицы изменений файла лИСТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ.doc нетабличными данными?
Если все же это невозможно, то сформулируйте, пожалуйста, поточнее, в чем проблема и что Вы хотите получить?
Правильно ли я понял, что проблема состоит в том, чтобы красиво отформатировать таблицу и чтобы в колонках 3 и 4 данные были представлены параллельно?
Хорошо бы Вы прислали сокращенные варианты обоих файлов, чтобы удобнее было определить проблему и решить ее.
(Для удобства вложения файлов оба файла можно объединить в один архив).
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
в смысле нетабличными данными?
я элементарно хотел облегчить себе данную работу, тупо копируя из основного файла в "Лист изменений", и уже там форматировать у меня не получилось...вот собственно и вся задача.
А вы что предлагаете?
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
Alex_Gur пишет:Уважаемый tiestoman,
Ваши таблицы посмотрел.
Мне кажется, что сложная таблица внутри другой таблицы - это не самая лучшая нагрузка на Word.
Не могли бы Вы обойтись в ячейках таблицы изменений файла лИСТ ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИЙ.doc нетабличными данными?
Если все же это невозможно, то сформулируйте, пожалуйста, поточнее, в чем проблема и что Вы хотите получить?
Правильно ли я понял, что проблема состоит в том, чтобы красиво отформатировать таблицу и чтобы в колонках 3 и 4 данные были представлены параллельно?
Хорошо бы Вы прислали сокращенные варианты обоих файлов, чтобы удобнее было определить проблему и решить ее.
(Для удобства вложения файлов оба файла можно объединить в один архив).
да вы правильно поняли меня
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
tiestoman пишет:в смысле нетабличными данными?
я элементарно хотел облегчить себе данную работу, тупо копируя из основного файла в "Лист изменений", и уже там форматировать у меня не получилось...вот собственно и вся задача.
А вы что предлагаете?
Уважаемый tiestoman!
Еще раз посмотрел Вашу таблицу.
Она, сама по себе, достаточно сложная и включает в себя "хитрые" ограничения.
На Вашем месте я бы сделал следующее:
1) Перерисовал бы таблицу (с помощью команды Вставка - Таблица) так, чтобы она была более "управляемой" и чтобы ее шапка повторялась на каждой странице (см. прилагаемый файл).
2) Изменения в таблице я бы дал в нетабличной форме (пример - см. в файле, строка 25).
Но по обстоятельствам - смотрите сами, как у Вас принято в компании.
Post's attachmentsЛист внесения изменений_02.doc 71.5 Кб, 3 скачиваний с 2011-10-31
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
Спасибо огромное за интересный вариант решения моей проблемы...завтра выйду буду пробывать, и вправду , как по мне, дак вот так, как Вы предлагаете более "удобоваримо" получается.
Благодарению!
- tiestoman
- рядовой
- Неактивен
вобщем ничего у меня хорошего не вышло...и я пошёл, как говорится по пути найменьшего сопротивления...пускай конечно время потеряю...но всё ЗАНОВО/С НУЛЯ стал верстать в экселе)))
p.s. на то он и "табличный" редактор
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
tiestoman пишет:вобщем ничего у меня хорошего не вышло...и я пошёл, как говорится по пути найменьшего сопротивления...пускай конечно время потеряю...но всё ЗАНОВО/С НУЛЯ стал верстать в экселе)))
p.s. на то он и "табличный" редактор
Правильно, такую таблицу лучше делать в Экселе
Сообщений [ 9 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форматирование таблицы в ещё одной таблице
Наверное, одна из самых востребованных программ пакета Microsoft – это редактор Microsoft Word, очень удобное мощное приложение с множеством функций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как убрать кодировку с word.
Практически каждый владелец компьютера, хотя бы раз, но работал в этой программе. И, естественно, у новичков - возникает множество вопросов по работе с приложением, а у опытных пользователей - есть свой опыт и свои секреты по этой же работе. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним слова отмененный.
Одним нужны ответы и советы, а другие – могут ответить и посоветовать. Для таких случаев и создан сайт Ворд Эксперт. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антоним слова аггравация.
Cайт Ворд Эксперт предоставит вам всевозможную информацию по приложению Microsoft Word. В основном разделе сайта можно найти практически все - и общую информацию, и список рекомендуемой литературы, и ответы на более конкретные вопросы - по макросам и форматированию, по работе с текстом и картинкой, по редактированию и копированию, и т.п. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как убрать все сноски.
На случай, если вы совершенный новичок или же возникают серьезные затруднения в работе с приложением – вы всегда можете обратиться в раздел заказов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: красивые рамки для текста в word.
Вам напишут макросы, разработают шаблоны, или сделают иную работу в редакторе. Все, что вам нужно – это просто оставить заявку в разделе. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: вставит в ворд текст и экселя.
Без сомнения, и новичкам, и опытным пользователям будет интересно и полезно зайти на форум сайта, где можно пообщаться, поделиться мнениями и впечатлениями и о программе, и о самом сайте. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сбросить формат текста в word.