Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 18 ]
Тема: Иконка для макроса. Всплывающая подсказка
и так. word 2003.
1. Записываю макрос и присваиваю ему предположим стандартное имя "Sub Макрос1()"
2. Вывожу макрос на панель инструментов в форме иконки и присваиваю иконке любое имя, например "нужное мне имя"
3. сохраняю
Но в итоге при наведение на иконку макроса всплывающая подсказка указывает на имя макроса "Макрос1" а не на "нужное мне имя".
Как настроить всплывающую подсказку, так что сообщением был бы произвольный текст не связанный с именем макроса.
Сразу скажу это можно как то сделать. Подобные иконки я видел. но не знаю как.
Прошу Вашей помощи.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
- За сообщение: 1
Re: Иконка для макроса. Всплывающая подсказка
Дело в том, что вы хотите сделать это руками., но это делается средствами VBA при создании своих панелей инструментов или модифицировании существующих.
- Route
- подполковник
- Неактивен
Поставили бы лучше word 2010. Там с этим проблем нет. Да и работать куда удобнее.
- Ципихович Эндрю
- генерал-полковник
- Неактивен
не соглашусь про 2010 найти и заменить в привычном виде, как в 2003 где??
Как говорил Настаев, при помощи ВБА, это часть кода, поищите весь, не найдёте выложу, вспоминать надо
'"&" перед знаком, означает, что этому знаку назначена горячая клавиша
'вызывается при нажатом Alt + ...
.Caption = "&" & i & " РФ"
'возле стандартного меню, например, Справка, ставим курсор мыши, щелчок правой'кнопкой мыши
'Настройка > Параметры, флажок Отображать подсказки для кнопок
'текст всплывающей подсказки
.TooltipText = "Окрыть РФ, Alt + " & i
'имя макроса, который будет выполняться
.OnAction = "Меню_РФ"
всё гораздо проще
при создании макроса надо сразу присваивать то имя, которое вам требуется, не "...присваиваю ему предположим стандартное имя "Sub Макрос1()...", а "Sub Нужное_мне_имя()". проблема лишь в красивости присвоенного имени (пробелы в названии недопустимы).
если хотите переименовать уже готовый макрос, к примеру тот же "Макрос1", то ход действий следующий:
сервис -> макрос -> макросы, выбираем наш "Макрос1", жмём =изменить= и в первой строке "Sub Макрос1()" заменяем "Макрос1" на "Нужное_мне_имя"
во вложении - пример только что созданного мною макроса с произвольным названием "рррр__ррррр"
Post's attachmentsмакрос1.jpg
макрос1.jpg 7.39 Кб, 1 скачиваний с 2011-07-19
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
+ Ципихович Эндрю выложите пожалуйста. если есть мануал было бы здорово. статьи, инструкции по созданию кнопок на макросы посресдтвом VBA
+ Nikodim Этот путь мне знаком, но мне интересно: как сделать всплывающую подсказку никак не связанной с названием макроса.
- Kikmirasik
- рядовой
- Неактивен
Sub Test()
'добавляем первую кнопку на "Моя панель"
Set myButton = Application.CommandBars("Моя панель").Controls.Add(Type:=msoControlButton, Before:=1)
'если первая кнопка уже есть, то
'Set myButton = Application.CommandBars("Моя панель").Controls.Item(1)
With myButton
.FaceId = 59
.Caption = "Моя кнопка"
.OnAction = "Run_My_Code"
.TooltipText = "Моя подсказка"
End With
End Sub
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Вышеуказанный макрос написан правильно. Вот только у пользователя ещё может быть не создана панель "Моя панель"
Дабы полностью ответить на вопрос, приведу файл в качестве примера, в котором панели создаются на лету во время открытия. И для полного счастья в нём реализовано несколько вложенных меню с командами.
Post's attachmentsПанели инструментов с вложенными меню для Word 2007 и 2010.docm 27.64 Кб, 12 скачиваний с 2011-08-04
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Настаев пишет:Вышеуказанный макрос написан правильно. Вот только у пользователя ещё может быть не создана панель "Моя панель"
Дабы полностью ответить на вопрос, приведу файл в качестве примера, в котором панели создаются на лету во время открытия. И для полного счастья в нём реализовано несколько вложенных меню с командами.
Сергей, на ленте появилась новая вкладка Надстройки. А как в Word 2007 ее теперь удалить?
Удобной и приятной работы в Word!
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Вкладка "Надстройки" исчезнет, когда с неё будут удалены все кнопки. Если на ней находятся только созданные моим макросом команды, их нужно просто удалить.
Варианты:
1. Воспользоваться моим макросом: там есь макрос "Очистить главную панель" (но я забыл в нём написать одну строку)
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("Дополнительно").Delete
2. Попробовать удалить ненужные кнопки мышкой
3. Зайти в настройки ленты и нажать кнопку "Сбросить настройки"
- Неактивен
Настаев пишет:Вкладка "Надстройки" исчезнет, когда с неё будут удалены все кнопки. Если на ней находятся только созданные моим макросом команды, их нужно просто удалить.
Варианты:
1. Воспользоваться моим макросом: там есь макрос "Очистить главную панель" (но я забыл в нём написать одну строку)
CommandBars.ActiveMenuBar.Controls("Дополнительно").Delete
2. Попробовать удалить ненужные кнопки мышкой
3. Зайти в настройки ленты и нажать кнопку "Сбросить настройки"
Перевести спасибо на Яндекс кошелёк - 41001162202962; на WebMoney - R581830807057.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Странно, что там ещё что-то появилось. Может быть это не из моего файла (было бы хорошо увидеть вырезку экрана с этой вкладкой)
Попробуйте заглянуть в мнею "Файл\Параметры\Надстройки\Перейти".
Возможно при запуске Word запускаются ещё какие-то надстройки
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Настаев пишет:Странно, что там ещё что-то появилось. Может быть это не из моего файла (было бы хорошо увидеть вырезку экрана с этой вкладкой)
Попробуйте заглянуть в мнею "Файл\Параметры\Надстройки\Перейти".
Возможно при запуске Word запускаются ещё какие-то надстройки
Сергей, это я ошибся в названии вкладки. Речь идет о вкладке НаДстройки.
Я хотел спросить, почему создалась вкладка с именем Надстройки?
Что-то в текстах макросов я не нашел операторов создания вкладки Надстройки.
- Настаев
- подполковник
- Неактивен
Эта вкладка является родной для Word-а и служит для размещения в ней команд, созданных методом 2003-его Word-а.
Она исчезнет только в том случае, если будет пуста.
Мой макрос удаляет свои следы самостоятельно.
Возможно, в папке "c:\Documents and Settings\Пользователь\Application Data\Microsoft\Word\STARTUP\" есть файлы, которые запускаются вместе с Word-ом и создают свои команды.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Вкладка „Надстройки“ нужна для совместимости с макросами, разработанными под прежний, „неленточный“ интерфейс. Она появляется всегда, когда добавляете команды старым методом
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Alex_Gur
- Модератор
- Неактивен
Спасибо, ясно.
Большое спасибо за исчерпывающие ответы:)
Сообщений [ 18 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Иконка для макроса. Всплывающая подсказка
С тех пор, как в нашу повседневную жизнь прочно вошли компьютеры, вместе с ними укоренился и стал просто незаменимым Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: что сделать чтобы в worde слова переносились автоматически.
Вы, конечно, можете возразить, что существует множество других текстовых редакторов, которые, возможно, ничуть не хуже, но факт остается фактом – 90 % пользователей набирают и редактируют тексты именно в Ворде. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как начать нумерацию с 5 страницы word 2007.
Однако следует отметить грустный факт, что мы не пользуемся и половиной возможностей, заложенных программой, хотя многие бы не прочь познакомиться с его скрытыми функциями и тонкостями. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: doxc.
На форуме сайта Ворд Эксперт как раз и обсуждается оптимизация работы в Ворде, порядок создания шаблонов, написания макросов, сравниваются разные версии программы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать автонумерацию заголовков в word.
Наиболее часто пользователи задают вопросы о редактировании текста, избавлении от лишних абзацев, работе с колонтитулами, автоматической записи макросов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: где оформляются поля в 2003 word.
Ответы на все часто встречающиеся вопросы собраны для удобства в один раздел.
Более сложные проблемы вы сможете обсудить в других разделах. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: клавиатура печатает пробелом 3ямс.
Здесь, например, можно научиться создавать шаблоны для разных форм оглавления, разобраться с таблицами Ворда, различными способами печати документа. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: работа с текстами в word.
По любым настройкам любых версий вы найдете информацию и дополнительно список литературы и полезных ссылок. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: программа для переделки фото в ворд.
Также присутствует возможность просмотреть готовые шаблоны и макросы, оставить заявку на решение своей проблемы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в телефоне выделить текст.
Для общих вопросов на форуме существует «Курилка».