Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 2 ]
- culinaris
- рядовой
- Неактивен
Тема: при сохранении в RTF произвольно меняется размер шрифта
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
У меня возникла проблема, которую очень нужно решить, но я никак не могу понять в чем дело.
Редактирую текстовый документ в формате doc (в word 2003), основной текст документа 14 шрифтом, текст в таблицах 10. Сохраняю в doc - все нормально. Если сохраняю в RTF, и потом открываю сохраненный файл - весь основной текст автоматически становится размером 10, а в таблицах кое-где наоборот 10 становится 14-м (но не везде). Повторные попытки ни к чему не приводят
Может кто знает, в чем проблема???
Мне нужно сдавать работу именно в RTF, иначе никак(
- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: при сохранении в RTF произвольно меняется размер шрифта
Действительно, странно.
Я делал и так и этак (без стиля и с созданием стиля), но ничего не изменилось при сохранении в ртф и последующем открытии документа.
Порекомендую вам создать свои стили и применить их к вашему тексту. Затем закрыть стили от изменения. Документ сохранить в двух экземплярах: doc и rtf.
Сообщений [ 2 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
при сохранении в RTF произвольно меняется размер шрифта
Если говорить о приложениях из офисного пакета, то самая популярная, разумеется, Microsoft Word. Вряд ли в ближайшее время у нее вдруг возникнет серьезный конкурент, который сможет сместить с лидерских позиций. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: открыть с помощью word 2003досх.
Хотя текстовых редакторов много, но, у нас в стране, по крайней мере, Ворд значительно опережает другие. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: нумерация на альбомном листе.
На сайте, посвященном Microsoft Word, вы найдете множество необходимых сведений, а какие-то проблемы, детали и нюансы можно обсудить на форуме Ворд Эксперт. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: специальная вставка буфер обмена word.
Довольно простая и удобная пользователю регистрационная система, которая досконально объяснена в основном разделе, доступный и понятный всем язык общения, хорошая модерация, исключающая спам и флуд, это так сказать общечеловеческие достоинства форума. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как скопировать таблицу из интернета в office world 2007.
С точки зрения предмета обсуждения все так же устроено очень разумно. Вопросы, которые приходят на ум большому количеству пользователей, вынесены в главный раздел, а остальным можно обсудить в разделах, посвященных настройкам, редактированию и форматированию текста, шаблонам, а так же автоматизации процесса. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: в ячейке таблицы word слова не заполняют всю ширину.
Участникам предложено самим научиться создавать макросы, использовать готовые или оставить заказ. По такому же принципу решаются все остальные вопросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как поставить галочку в excel.
Есть и общие темы, не вошедшие в главные разделы и подфорум, где можно высказать свои пожелания.