Тема: исчезают макросы из Word 2007
на работе (имеются AD, domain, антивирус etc.) у клиентов иногда исчезают макросы из списка в Word 2007. Вопрос: где находится файл со списком макросов? Чем можно объяснить столь странное явление?
Спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
на работе (имеются AD, domain, антивирус etc.) у клиентов иногда исчезают макросы из списка в Word 2007. Вопрос: где находится файл со списком макросов? Чем можно объяснить столь странное явление?
Спасибо.
Вы не путаете маросы с функциями?
Я использую "Add new macro", далее записываю последовательность действий и закрываю макро. Присваиваю имя. Все работает. Через некоторое время (день-два) список макросов пуст... Это происходит не всегда, но иногда, и мне хотелось бы знать, что может быть тому причиной?
одна из причин Вы или кто-то Нормал.дот удалил, или вместо него поместил в папку шаблон без макросов
Уважаемый Эндрю!
Это один из моих вопросов: уверены ли Вы, что макросы хранятся в файле Normal.dot или все же в каком-либо другом месте? Неужели, если я написал десятки макросов, все они хранятся имеено в этом шаблоне?
За последний год я наблюдал это таинственное исчезновение всех макросов Word'a по меньшей мере 5 раз. Приходилось всю работу повторять сначала...
Возможно, срабатывает какая-то системная программа, отвечающая за безопасность в моей организации, но я не думаю, что эта программа настолько умна, чтобы подменять именно Normal.dot.
Cпасибо за Ваш интерес к моей проблеме...
смотрие файл
Спасибо Эндрю!
За интересную информацию. Как-то не сильно задумывался о защите этого шаблона.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
исчезают макросы из Word 2007
Конечно, персональный или переносной компьютер далеко не пишущая машинка, с этим не спорит никто. Однако, все же набор и редактирование текста – одна из важнейших областей его применения. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word особая нумерация первых двух строк. В отличие от той же машинки он может делать это умно, грамотно: проверить орфографию, сократить для вас необходимость ручной работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: word как изменить режим замены буквы. Но и настройки редактор требует гораздо большей, чем машинка, особенно, если говорить о таком гиганте, как Microsoft Word. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: редактирование текста полученного со сканера.
На сайте, а так же форуме, где обсуждают Word - Ворд Эксперт, можно узнать о программе много нового, найти необходимые вам макросы и шаблоны, получить ответы на вопросы по тем или иным функциям в разных версиях. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сделать график в ворде.
Большое внимание уделено настройкам, потому что одну и ту же операцию в Ворде можно выполнить несколькими различными способами, рассказаны и показаны самые удобные из них. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: боковой колонтитул word. Вы можете поближе ознакомиться с надстройками Ворда (то есть созданием макросов, программированием и так далее), все объясняется просто и на доступном языке. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как изменять название в екселе.
Возможно, то с чем вы придете на форум, уже обсуждалось или нужное вам решение вывешено в соответствующем разделе. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: описание языка vba excel. У форума удобная структура, так что вы легко отыщите необходимое. Если же по каким-либо причинам найти требуемую информацию не удастся, можете оставить заявку. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: где найти знак корня в 7 ворде?.