Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
Тема: Проверка орфографии
После некоторых манипуляций с шаблонами и настройками MS Word у меня перестала работать автоматическая проверка орфографии причём только на русском языке. Слова с английскими буквами Word подчёркивает красной линией, а вот на русском не хочет и даже при принудительной проверке, тоже ошибок не видит.
Захожу на машину под другим пользователем - всё работает отлично, только настройки все по умолчанию стоят.
Словари менял, язык текста тоже задавал, ничего не помогает
Подскажите, может кто сталкивался с подобным или знает как сбросить все настройки Word в настройки по-умолчанию, буду очень благодарен?
Word не может "тупить".
Он - всего лишь программа, выполняющая наши команды.
- admin
- Администратор
- Неактивен
Re: Проверка орфографии
Попробуйте удалить шаблон Normal.dot (Normal.dotx), но сначала на всякий случай сохраните его где-то. Затем перезапустите редактор.
Кроме того, проверьте ваши региональные настройки языка.
Сам уже вышел из положения, но за совет всё равно спасибо.
Проблема устранилась после удаления моего профиля с данной машины. Пришлось конечно заново создать пользователя и настройки программ восстановить, но проблему это решило.
Уж не знаю в чём было дело, но удаление шаблона Normal.dot результатов не принесло, его копирование от другого пользователя - тоже. Региональные настройки языка, кстати, проверял, там всё было нормально. Помогло только удаление папки пользователя на системном диске.
Вообще, Word - отличная программа, я всегда всем говорю, что это пользователь, а не Word тупит, ведь это всего лишь программа. А вот тут попался сам.
Ещё классик говорил: исследовать, исследовать и ещё раз исследовать Word...
Отредактировано Иван (20.09.2010 04:38:22)
Word не может "тупить".
- bogomolov
- сержант
- Неактивен
Иван
Интересовавшие настройки не хранятся в Normal.dot. Их нужно было искать в ветке реестра "[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Shared Tools\Proofing Tools\1.0\Office]".
Значительная часть общих настроек самого Word прячется в [HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Data] и
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Word\Options].
Именно эти ветки обычно советуют "обнулять" для сброса неудачных результатов экспериментов с настройками Word.
bogomolov
А что значит "обнулять"?
К сожалению, не имею никакого понятия, каким образом редактируется реестр и как проводить "обнуление".
Если не трудно, можете описать последовательность действий.
Заранее спасибо
Word не может "тупить".
- bogomolov
- сержант
- Неактивен
Иван
Как бы это объяснить, чтобы не обидеть?
Типа так:
Regedit.exe
Добираемся до нужной ветки реестра либо вручную, либо по поиску.
Ну и Delete на всей ветке или выбранном параметре (ключе) реестра.
А почему сам не попробовал? Не верю, что лень!
Правы bogomolov - не лень.
Просто страшно экспериментировать там, где я ничего не понимаю, да и компьютер рабочий, а на домашнем я таких глюков не добивался
Вот теперь есть небольшой опыт, так что буду экспериментировать
Word не может "тупить".
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Проверка орфографии
В своей деятельности вы наверняка пользуетесь таким мощным текстовым редактором, каким является Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: изменить фон ворда.
И, конечно, если работа с текстами в Ворде составляет значительную долю вашего труда, вам приходила в голову мысль о том, как оптимизировать ее. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как сделать зеркальную печать.
Этот вопрос является приоритетным на форуме Ворд Экспер, посвященном работе с различными версиями программы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: где word восстановить.
Форум, прежде всего, ориентирован на написание разнообразных макросов и шаблонов для Ворда. Тут есть готовые решения той или иной задачи, разбираются различные пути. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как сформировать оглавление в word.
Вы найдете все о макросах – от самых азов для новичков, до тонкостей, которыми делятся друг с другом опытные пользователи. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: поменять цвет в панели управления.
В одном из подразделов форума вы можете оставить описание своей проблемы и сделать заказ на разработку макроса или шаблона. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как убрать страницу офис.
Конечно, автоматизация, не единственная тема форума. Здесь обсуждаются настройки различных версий Ворда и любые другие вопросы, связанные с самой программой, редактированием, написанием, рецензированием текстов в Ворде. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: excel 2007 линейка не ставится галочка.
Самым часто возникающим проблемам посвящен отдельный раздел, который стоит посетить в первую очередь. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как повернуть один лист в ворде 10.
Если у вас есть чем поделиться с другими пользователями Ворда, вы можете выкладывать свои решения в соответствующих подразделах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как изменить файр normal.dot.