Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 8 ]
Тема: Макро команды.Работа с таблицами в Word
Ребята такая проблема.У меня есть таблица,мне нужно пройтись по ней и вывести на экран то что находится в ячейках.Тут я скинул табличку,посмотрите ее.Да вот еще.Нужно чтобы первые две строки он просто пробежал,а с ячейки где "Изменить" ,он начал выводить на экран. В таблице присудствуют объединеные ячейки. Вот я скинул табличку....посмотрите в приклепленном документе
Отредактировано Саша (25.08.2010 12:20:48)
Post's attachmentsкуа.docx 12.91 Кб, 5 скачиваний с 2010-08-25
You don't have the permssions to download the attachments of this post.
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Макро команды.Работа с таблицами в Word
Задание явно не тянет на разработку:)
Даю основу.
Sub Макрос1()
Dim i As Integer
Dim s As String
Dim oCell As Cell
ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 1).Select 'Выделяем первую ячейку
Selection.Collapse 'Сжимаем выделение
Selection.MoveDown wdLine, 2 'Переходим на две строки вниз
'Пока курсор находится в таблице
Do While Selection.Information(wdWithInTable)
Set oCell = Selection.Cells(1) 'Первая ячейка в строке
i = oCell.RowIndex 'Индекс строки, в которой находимся
'Собираем содержимое ячеек в строку
Do While oCell.RowIndex = i
s = s & Left(oCell.Range.Text, Len(oCell.Range.Text) - 2) & vbTab
Set oCell = oCell.Next
'Если дальше нет ячеек, то выходим из цикла.
If oCell Is Nothing Then Exit Do
Loop
If Not oCell Is Nothing Then s = s & vbCr
Selection.MoveDown wdLine
Loop
'Сформированное сообщение
MsgBox s
End Sub
Тему переношу в раздел "Автоматизация"
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
А как сделать что бы он по отдельности выводил на экран каждую ячеку? Начиная с "Изменить"......Да вот еще ,в этой программе он выводит криво данные,не большое расхождение.Но все равно огромное спасибо
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Вместо вот этой строки
s = s & Left(oCell.Range.Text, Len(oCell.Range.Text) - 2) & vbTab
Записать вывод сообщения
Я немного не допонял ...можете написать?
А вот еще проблемка ....у меня есть еще табличка,но она намного больше по строкам....и когда запускаю макрос команду то на экран выводятся не все данные...из за чего?Что нужно поменять или дописать?
- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Не всё выводится, потому что сообщение имеет ограничение на количество выводимых символов.
Мне кажется, что ыы преследуете какую-то свою цель, но идёте как-то в обход. Что вам нужно в конечном итоге? Может это можно сделать иначе? Изложите суть проблемы, тогда её решение займёт меньше времени и вашего и моего.
.Как приконэктица к Microsoft Office Access 2007 ?
Отредактировано Саша (30.08.2010 08:59:01)
Сообщений [ 8 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Макро команды.Работа с таблицами в Word
Вам приходилось, к примеру, редактировать текст, весом с хороший булыжник, где нерадивый наборщик поставил по сорок пробелов между словами? На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: рамка со штампом на 40 в ворде.
Пытались ли вы когда-нибудь вручную поменять в Microsoft Word стили? Вы перешли на новую версию программы, все непривычно и непонятно? Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как начать нумерацию страниц не с первой страницы word 2007.
А может, наоборот, вам пришли в голову оригинальные решения, которыми вы хотите поделить с другими пользователями? Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: ошибка на макросы 2003.
Приглашаем вас посетить форум Ворд Эксперт, где собраны все основные вопросы по этой программе, касательно настроек, работы с документами, в том числе и сложные случаи исправления чужих ошибок и косяков. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: скачать новые символы для word.
Побывав на форуме, вы поймете, что написать макрос – легко и просто, а при желании найдете литературу на этой теме (список прямо на главной). Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: как работать с таблицами в ворде.
Возможно, ответ на свой вопрос или решение проблемы вы отыщете в разделах автоматизации или готовых решений. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: старое меню для msoffice.
Если ваша проблема уникальна, можно всегда сделать заявку в соответствующем разделе. Также в этих разделах вы можете выложить свои наработки. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: знак переноса строки отображается в outlook.
Что приятно, на форуме довольно строгий контроль спама и флуда, на Ворд Эксперт общаются профессионально, но на доступном и понятном языке. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: где найти в миросовте альбомный.
Для общих тем существует «курилка», для пожеланий по работе предусмотрен свой раздел.