Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
Тема: Как исправить опечатку?
Коллега в одном документе допустил смешную опечатку. Вместо слова "шлюз" он написал слово "шлюх" (клавиши рядом)....
Сразу не заметили. Документ копировался многократно (это типа презентационного письма нашей фирмы). В результате получили примерно в 80% документов эту опечатку.
Шеф, конечно, наказал виноватого, и поставил передо мной задачу перелопатить все документы из исходящих папок и заменить ошибку.
Вопрос: можно ли создать (и как) макрос, который бы проверял открытые документы и устранял ошибку?
Я думаю сделать так: открыть максимум доков, в которых может быть ошибка, и проверять их макросом. Если там ошибка есть, то он ее устраняет и закрывает. Если нет, то проверяет и просто закрывает.
Потом открывается новая партия документов. И так пока все не проверю.
- Boris_R
- полковник
- Неактивен
Re: Как исправить опечатку?
Воспользуйтесь макросом пакетной замены от Александра Витера:
http://wordexpert.ru/page/makros-paketn … dra-vitera
![Как исправить опечатку? Как исправить опечатку?](http://wordexpert.ru/forum/img/avatars/7828.jpg)
- Fck_This
- генерал-полковник
- Неактивен
Re: Как исправить опечатку?
Sem40 пишет:Коллега в одном документе допустил смешную опечатку. Вместо слова "шлюз" он написал слово "шлюх" (клавиши рядом)....
Сразу не заметили. Документ копировался многократно (это типа презентационного письма нашей фирмы). В результате получили примерно в 80% документов эту опечатку.
Шеф, конечно, наказал виноватого, и поставил передо мной задачу перелопатить все документы из исходящих папок и заменить ошибку.
Вопрос: можно ли создать (и как) макрос, который бы проверял открытые документы и устранял ошибку?
Я думаю сделать так: открыть максимум доков, в которых может быть ошибка, и проверять их макросом. Если там ошибка есть, то он ее устраняет и закрывает. Если нет, то проверяет и просто закрывает.
Потом открывается новая партия документов. И так пока все не проверю.
Есть возможность автоматически открывать все документы в указанной директории и проводить с ними обработку. По сути, макрос действия несложные. Если не справитесь сами - пишите. Накропаем вам по-быстрому. Только необходимо будет одно уточнение - только данное слово написано неверно и только ли в данной конкретной форме слова опечатка?
Спасибо можно перевести на WebMoney-кошелёк R378231864568 или на Яндекс-деньги 410015093172871
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Как исправить опечатку?
Для работы с текстами пока не придумали ничего лучше, чем редактор Microcoft Word. Для работы с большими объемами текстов нет ничего лучше, чем средства автоматизации этого редактора. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: чем можно заменить кнопку шифт.
Но если основные функции Ворда можно легко освоить самому, то тут требуется уже помощь и совет опытных пользователей. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как включать макрос.
Все это вы найдете на форуме сайта Ворд Эксперт.
На форуме просто и доступно объясняется, как создавать макросы в автоматическом режиме, писать макросы и шаблоны для различных задач, стоящих перед пользователем, какие настройки лучше выбрать для оптимизации той либо иной операции. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как вставить штамп в ворде.
Кроме того, участники форума делятся своими наработками и готовыми решениями, принимают заказы на любые разработки, связанные с Вордом. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: очистить формат word 2003.