Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 3 ]
- Alena2809
- рядовой
- Неактивен
Тема: Пропадает макрос
Я создала в документе макрос
Sub White_text()
Selection.Range.HighlightColorIndex = wdWhite
End Sub
Если пересылаю документ или загружаю на сайт, при открытии этого документа на другом компьютере моего макроса нет. Сохраняю в Normal.dotm (global tamplate).
Похоже, проблема в настройках сохранения. Подскажите, пожалуйста, что надо поменять, у самой пока не получается.
- mikkelle
- полковник
- Неактивен
- За сообщение: 2
Re: Пропадает макрос
Если вы сохраняете макрос в шаблоне Normal.dotm то он там и остается, а файл пересылается пустой.
Сохраните его в вашем документе. Т.е. напишите его, например, в окне ThisDocument, а потом сохраните файл, но с расширением *.docm. Это формат файла с макросом внутри.
- Alena2809
- рядовой
- Неактивен
Re: Пропадает макрос
Спасибо, помогло 
Сообщений [ 3 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Пропадает макрос
Очень часто бывает, что проработав долгое время с какой-то программой, мы не знаем всех ее возможностей. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в верде в начале строки убрать заглавную букву.
Например, пользователи Microsoft Word, часто пренебрегают такими удобными инструментами, как назначение шаблонов, написание макросов для различных функций. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: что делают клавиши ктрл я.
Автоматизации работы в Ворде уделено главное место на форуме сайта Ворд Эксперт. Кроме того, здесь можно найти информацию по различным функциям приложения, настройкам, способам форматирования, оформления текстов и многое другое. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: разные колонтитулы на разных страницах в openoffice.
Приятно, что существует возможность просто найти готовое решение или оставить заявку на выполнение нужной вам работы. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как отправлять смс из word.