Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Сообщений [ 7 ]
- Coriolan
- рядовой
- Неактивен
Тема: Раскладка клавиатуры в редакторе формул
Здравствуйте.
Описываю ту проблему, с которой столкнулся и пока не могу найти решение.
Очень люблю Office 2003, долгое время работал именно с ним в WinXP, и не было проблем.
Однако сейчас, ввиду покупки ноутбука с Windows Vista, начал испытывать раздражение.
Суть в том, что по неизвестной причине очень часто в редакторе формул v3.1 вдруг перестают пониматься мои попытки поменять раскладку. Т.е. если печатаю английским и переключаюсь на русский, ничего не происходит - компьютер продолжает печатать английскую раскладку. И наоборот.
Помогает только выход из Word.
Аналогичная проблема в Windows 7.
Помогите, если кто знает, в чем дело...
А то дошел до того, что установил на Viste виртуальную машину с XP, где и работаю. А это раздражает весьма.
Заранее спасибо.

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Re: Раскладка клавиатуры в редакторе формул
Вероятно это проблема MS Equation. Пробовал нагуглить решение такой проблемы, но не получилось.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!
- Coriolan
- рядовой
- Неактивен
viter.alex пишет:Вероятно это проблема MS Equation. Пробовал нагуглить решение такой проблемы, но не получилось.
Да, наверное это так. Смущает именно то, что происходит такое явление исключительно при работе в Vista и Win7. Вот не знаю, может попробовать установить редактор поновее... Вроде же есть Equation 5.0 или что-то в этом роде.

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Coriolan пишет:Смущает именно то, что происходит такое явление исключительно при работе в Vista и Win7.
Как раз это меня и не смущает. Эти системы слишком отличаются от XP. Хотя я проверил у себя и всё работает корректно. Все установленные в системе раскладки работают в MS Equation.
Про более новую версию MS Equation я не слышал, есть более продвинутый MathType, но он не бесплатен.
- Coriolan
- рядовой
- Неактивен
Да, поначалу все работало корректно, но недолго)))) Видимо, при установке других программ, таких, как Corel Draw, что-то изменяется. Я пробовал устанавливать office XP - там та-же ситуация (на двух ноутбуках - рабочем и домашнем). пока методом проб определил, что без ошибок работает только Office 2007 (он, если честно, меня раздражает. Видимо, слишком долго работал в привычном офисе) и openoffice. Конечно, в случае необходимости придется перейти на них, но очень неохота.

- viter.alex
- Модератор
- Неактивен
Может быть у меня работает потому, что стоит три версии офиса: 2003, 2007, 2010?
Очень рекомендую переходить на новую версию офиса. Пусть даже и раздражает по началу.
- Coriolan
- рядовой
- Неактивен
viter.alex пишет:Может быть у меня работает потому, что стоит три версии офиса: 2003, 2007, 2010?
Очень рекомендую переходить на новую версию офиса. Пусть даже и раздражает по началу.
Да, наверное это единственный выход... Буду потихоньку переучиваться)))
Сообщений [ 7 ]
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Раскладка клавиатуры в редакторе формул
Если вы ищите информацию по самому мощному редактору в мире Microsoft Word в сети, жаловаться на недостаток документов, литературы, различных ссылок и советов придется вряд ли. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: windows 7 word 2007 клавиатура не печатает только после пробела.
Только в разбросанном виде все это жутко неудобно. Гораздо результативнее общаться на специальных форумах. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: программа открытия докоментов word 2007 и 2010 в 2003.
Это удобнее еще и тем, что на свою проблему вы получите отклики так сказать в развитии, можно будет обсудить, что не получается, что именно не устраивает. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: microsoft word если нет линейки.
Для русскоязычных пользователей Microsoft Word можно посоветовать форум Ворд Эксперт.
На нем представлены как готовые ответы на вопросы и наработки опытных пользователей в разделах «часто задаваемые вопросы» и «готовые решения», так и обсуждения работы с документами и настройками программы в разных версиях нашего любимого Microsoft Word. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: перевод жаргонных слов.
Это разделы «Настройка и Форматирование», а также «Автоматизация», где вас научат, как сделать работу с программой максимально оптимальной и быстрой, написав соответствующие макросы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: антонимы к слову стареньких.
Если вы не хотите сами разбираться с макросами или ломать голову над той, либо иной, возникшей в работе проблемой, то в «Заявках на разработку» можете оставить заказ, форумчане вам помогут. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: тема для office word 2013.
Форум Ворд Эксперт - это страничка, которую стоит запомнить, потому что она может пригодиться в любой момент. На портале о Microsoft Office Word вы узнаете про: как в ворде 2007 установить автоперенос слов.
Форум и сайт очень разумно устроены, а все пожелания вы можете высказать в соответствующем разделе.