Тема: Создание папки макросом
Искал, НЕ НАШЁЛ Подскажите (научите) как макросом в Word (2010) создать папку?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Папку на диске?
да, не важно на каком. я так понимаю путь потом можно изменить.
Попробуйте так:
MkDir ActiveDocument.Path & "\Новая"
не получилось
Объект FileSystemObject метод CreateFolder
Примеры кода на сайте scriptcoding.ru
внешняя ссылка
чем дальше в лес, тем .... как эти скрипты подвязать к word? попроще ни как? извините
У меня создается (папка создается в той же директории, что и файл (файл должен быть предварительно сохранен в какую-либо директорию)):
Sub MakeDir1()
MkDir ActiveDocument.Path & "\Новая"
End Sub
Но только один раз.
Если такая папка уже существует, то выдается ошибка.
Нужно еще сделать проверку на существование папки. Это я постараюсь сделать позже.
Спасибо за старания. Если честно, не думал, что так сложно. Казалось бы, что такого? всего лишь создать папку
Сейчас производится проверка на наличие папки в директории:
Sub MakeDir1()
Dim srtFold As String
srtFold = ActiveDocument.Path & "\Новая"
If Dir(srtFold, vbDirectory) = "" Then
MkDir srtFold
End If
End Sub
Если честно, не думал, что так сложно. Казалось бы, что такого? всего лишь создать папку
Вообще-то, это не так просто. Word, все же, текстовый редактор, а не менеджер файлов.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Создание папки макросом
Microsoft Word – очень мощный текстовый редактор, он предлагает пользователю массу возможностей и позволяет не просто набрать, отредактировать документ, но и сделать это максимально быстро, исключить или ускорить часто повторяющиеся операции. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: сделать заголово в ворде 2013.
Помочь разобраться с настройками и программированием Ворда могут на форуме сайта Ворд Эксперт. Здесь обсуждаются настройки, оформление, форматирование текстов. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: хочу стать комментатором. Приведены примеры написания разнообразных шаблонов и макросов, имеется список необходимой литературы. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: закрепить рамку в ворде.
Кроме того на форуме можно воспользоваться готовыми наработками или попросить помощи в соответствующем разделе. Наш сайт о Microsoft Office Word даст ответ про: microsoft powerpoint 2007 как восстановить ярлык.